Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    08.01.201417:06
    Источник изображения: Lenta.ru

    В Верховную Раду внесен закон о выборах президента в марте этого года

    В Верховную Раду Украины внесен проект закона о выборах президента страны уже в марте 2014-го года, а не годом позже, как это запланировано на сегодняшний день. Автором документа, как информирует официальный сайт украинского парламента, стал депутат от оппозиционной фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

    В пресс-службе парламентария агентству УНИАН рассказали, что автор документа настаивает, что очередные выборы главы государства, «как и предусматривают нормы конституции Украины», должны пройти 30 марта 2014 года. Свою позицию Бригинец объясняет тем, что в основном законе страны прописана норма, согласно которой очередные выборы президента проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий действующего главы государства. А поскольку инаугурация действующего президента Виктора Януковича состоялась 25 февраля 2010 года, то и пятый год его полномочий начинается с 26 февраля 2014 года.

    «Все попытки Януковича не только приписать себе полномочия, изменив Конституцию (на вариант принятый в 1996 году), но и попытка прибавить год полномочий (проведя выборы на шестом году полномочий, а не на пятом, как предусматривает Конституция), я считаю узурпацией власти, за которую все причастные к этому должны быть наказаны», - заявил в этой связи Бригинец.

    Полный текст документа на сайте на момент написания новости был недоступен.

    Изменения в конституцию, о которых упомянул в своем комментарии Бригинец, Верховная Рада Украины одобрила в начале 2011 года. Тогда парламент установил, что следующие выборы президента пройдут в марте 2015 года.

    О необходимости проведения досрочных выборов президента украинские оппозиционеры заявляли еще в прошедшем ноябре, когда по всей стране начались массовые акции в поддержку евроинтеграции. Одним из требований участников этих акций стала отставка нынешнего руководства Украины во главе с Виктором Януковичем. Провести досрочные выборы рекомендовал украинским властям и Европарламент.

    В декабре один из лидеров оппозиции, бывший глава МИД Украины Юрий Луценко признал невозможность переноса выборов и заявил, что главной задачей противников власти является подготовка к избранию главы государства в 2015 году. Уже в январе этого года стало известно, что лидеры трех главных партий — «Батькивщины», УДАРа и «Свободы» Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок — решили по отдельности участвовать в первом туре голосования, чтобы во втором двое из них отказались от борьбы в пользу сильнейшего кандидата.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262