Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

09.01.201411:04

Чемпионат мира по футболу в 2022 году может пройти зимой

По мнению генерального секретаря FIFA, летние месяцы в Катаре, где состоятся соревнования, могут оказаться слишком жаркими. В 2022 году в Катаре пройдет чемпионат мира по футболу.

Однако сообщает 2x2.su, соревнования могут провести в немного непривычное время - генеральный секретарь Международной федеральной ассоциации профессиональных футболистов Жером Вальке предлагает собрать футболистов разных стран на чемпионат зимой.

По мнению генсека, летом в Катаре слишком жаркая погода. 

Жером Вальке даже успел озвучить подходящие для этого даты - состязания могут провести в период с 15 ноября по 15 января. Предложение генсека удивило вице-президента FIFA Джима Бойса, и он заявил, что решение по этому вопросу еще не принято окончательно.

По словам вице-президента FIFA, даты проведения чемпионата мира в 2022 году станут известны не раньше осени 2014 года. Федерация планирует провести ряд консультаций и принять решение лишь после завершения чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году.

Между тем, Euro-football.ru сообщает, почётный президент РФС Вячеслав Колосков скептически относится к идее переноса чемпионата мира-2022 в Катаре на зиму.

– Ясно, что Вальке высказал не свою собственную точку зрения, а всего руководства организации, – отметил Колосков. – Похоже, что ФИФА хочет узнать общественное мнение, ведь чтобы изменить даты турнира нужно согласие не только исполкома, но и конгресса ФИФА. Видимо, сейчас запущен этакий пробный шар. Лично я категорически против этой затеи.

Во-первых, хочется спросить, где были члены исполкома второго декабря 2010-го года, когда принималось решение по Катару? Катарская сторона гарантировала, что ЧМ пройдет на высочайшем уровне. Кроме того, было заявлено, что к мировому первенству построят 12 новых стадионов – закрытых, кондиционированных, с естественным газоном. То есть внутри арены можно устанавливать такую температуру, которая была бы комфортна для футболистов. Все это и подкупило.

Во-вторых, все западноевропейские страны: Англия, Испания, Италия, Германия, Франция, Португалия и т.д играют по своим календарям – в ноябре, декабре, январе. И что же теперь получается? Нужно перекраивать всю систему проведения соревнований? А ведь подписаны долгосрочные контракты с рекламодателями, спонсорами, телевидением. Такая инициатива ФИФА вызовет колоссальное недовольство со стороны футбольной общественности, включая и самих игроков.

В-третьих, в России и Восточной Европе футболисты в это время обычно находятся в отпусках. Уже сформировалась физиологическая потребность в отдыхе. И вдруг мы все нарушаем и говорим: нет, ребятки, в отпуск вы в декабре не пойдёте, а поедете играть в Катар. А здоровье-то не железное. Однако это никто не учитывает. Люди пашут, пашут, а когда отдыхать-то?

В случае переноса финальной части чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре с лета на сроки с 15 ноября по 15 января календарь чемпионата России сможет перестроиться, чтобы команды в нужное время ушли на перерыв.

Об этом в разговоре с ИТАР-ТАСС заявил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

«Дискуссия по этому вопросу идет достаточно давно, - сказал Прядкин. - В ней участвуют ФИФА, УЕФА, Европейская ассоциация профессиональных лиг, а также Европейская ассоциация клубов - одним словом, все заинтересованные стороны. Различные разговоры по поводу переноса сроков чемпионата мира в Катаре происходят постоянно, но данные сроки являются не очень удобными для европейских лиг и клубов. Окончательное решение по данному вопросу - только за конгрессом ФИФА. Данные сроки - с 15 ноября по 15 января - в принципе, подходят для нашего чемпионата. Придется только осенью «поджиматься», уходить на перерыв на две недели раньше. В этом году мы сыграли последний тур осенней части 7 декабря, так что в случае принятия такого решения нам надо будет чуть сжать первую часть сезона, но это не критично».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312438