Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.01.201416:17
Источник изображения: news.tj

Дочери короля Испании предъявили обвинение в отмывании денег

Суд Испании предъявил обвинения дочери короля Хуана Карлоса I инфанте Кристине в незаконной легализации денег и налоговых преступлениях.

Как сообщает РИА Новости, дочь короля обвиняется в махинациях посредством компании Aizoon, совладелицей которой она является.

Предположительно, именно в эту фирму институт Noos перечислил более 1 миллиона евро государственных средств. В руководство института Noos, в свою очередь, входил супруг инфанты Иньяки Урдангарин, который вместе со своим бывшим партнером Диего Торресом проходят в рамках уголовного дела о хищении 5,8 миллионов евро.

Обвинение считает, что Урдангарин и Торрес завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. В вину им вменяется подлог, мошенничество и хищение государственных средств.

Дело младшей дочери короля состоит из 227 страниц. Перед судом инфанта Кристина должна предстать 8 марта.

За преступления, в которых обвиняется 48-летняя инфанта, уголовный кодекс страны предусматривает до 6 лет лишения свободы и штраф, который может превышать сумму незаконно легализованных денежных средств в 3 раза.

Принцесса Кристина и ее супруг отрицают свою вину. Пара может подать апелляцию на предъявленные обвинения. Кроме того, суд также вправе их снять после ознакомления с делом, сообщает Lenta.ru.

Расследование в отношении супружеской пары было начато три года назад.

В апреле 2013 года следователь Хосе Кастро уже выдвигал обвинения по этому делу против принцессы Кристины. В ходе расследования он пришел к выводу, что она знала о махинациях своего мужа и поддерживала его.

Однако в мае суд отклонил выдвинутые обвинения, посчитав их недостаточно обоснованными.

Это первый случай в новейшей истории страны, когда прямого родственника короля вызывают в суд по подозрению в совершении преступления, сообщает Би-би-си.

Инфанта является второй из троих детей короля Хуана Карлоса. У нее есть старшая сестра, инфанта Елену, и младший брат - крон-принц Фелипе, наследник испанского престола.

В ответ на объявление суда в минувший вторник представители испанской королевской семьи заявили, что король с максимальным уважением относится к судебным решениям.

Новость о том, что принцесса имеет статус официального подозреваемого, поступила во время значительного падения популярности испанского короля. Имиджу 76-летнего Хуана Карлоса помешало то, что в разгар экономических проблем страны, в 2012 году, он провел роскошный отпуск, охотясь на слонов в Африке.

В понедельник король принимал военный парад в Мадриде на костылях, потому что недавно перенес операцию по пересадке сустава в бедре.

В воскресенье в Испании обнародовали результаты опроса, согласно которому 62% испанцев хотели бы, чтобы Хуан Карлос отрекся от престола, а монархию в целом поддерживают менее половины опрошенных.

Впрочем, тот же опрос для El Mundo показал, что большинство испанцев поддерживают крон-принца Фелипе и считают способным восстановить престиж королевской семьи.

Хуан Карлос стал королем в 1975 году, когда стал во главе периода перехода от диктатуры покойного генерала Франко к демократии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247