Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.01.201409:59
Источник изображения: Lenta.ru

Экипажу «Олега Найденова» нашли питьевую воду

Росрыболовство сумело договориться о доставке питьевой воды на российский траулер «Олег Найденов», арестованный в Дакаре. Об этом в четверг, 9 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Росрыболовстве пояснили, что воду на «Олега Найденова» доставит стоящий в том же порту французский военный корабль. Всего российская сторона запросила 30 тонн воды. Кроме того, Росрыболовство договорилось с властями Сенегала о вывозе мусора с арестованного судна. Отходы заберут в течение дня.

Ранее ведомство сообщило, что у экипажа «Олега Найденова» хватает еды и медикаментов, но заканчивается питьевая вода. Ее доставка осложнялась тем, что судно пришвартовано у военного причала, подходить к которому можно только с разрешения местных силовиков.

Ожидалось, что российское судно отпустят после встречи президента Сенегала с российскими дипломатами. Она была запланирована на 7 января, но впоследствии была отменена без объяснения причин. Российская сторона обвиняет в срыве встречи экологическую организацию Greenpeace. Кроме того, Росрыболовство полагает, что и задержание судна было инициировано экологами, неоднократно выдвигавшими к нему претензии.

В свою очередь в Greenpeace отметили, что поддерживают намерение сенегальских властей оштрафовать экипаж Олега Найденова за незаконный лов рыбы. В то же время организация опровергла информацию о своей причастности к задержанию судна. Экологи отметили, что сами выступают против применения силы в отношении экипажа.

Власти Сенегала утверждают, что судно занималось незаконным промыслом в его территориальных водах. При этом отмечается, что экипаж «Олега Найденова» и ранее привлекался к ответственности за незаконный вылов рыбы. Сейчас владельцам траулера грозит штраф на сумму более 400 тысяч долларов. В свою очередь российская сторона заявляет, что траулер работал в экономической зоне Гвинеи-Бисау и имел все необходимые для этого документы.

Сенегальский патруль задержал траулер «Олег Найденов» 4 января. На тот момент российское судно находилось в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. В ходе задержания сенегальские военные применили в отношении экипажа силу. Впоследствии судно отконвоировали в Дакар. Траулер арестован, его экипаж не пускают на берег до окончания следственных действий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525