Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.01.201415:25
Источник изображения: Lenta.ru

Госдуме предложили ввести уголовное наказание для родственников террористов

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил добавить в российский Уголовный кодекс ответственность для близких родственников террористов. Об этом сообщается в карточке внесенного депутатом законопроекта на сайте Думы.

Ответственность близких родственников, по мнению Худякова, должна наступать как в случае поимки того, кто совершил общественно опасное преступление, так и при гибели террориста. Для родственников депутат предложил ввести три новых вида уголовных наказаний: конфискацию имущества, арест банковских счетов и запрет на пересечение границы.

Конфискацию всего или части имущества осужденного террориста и его родственников законопроектом предлагается назначать в виде дополнительного наказания к лишению свободы или смертной казни. Такую же практику Худяков предложил ввести для ареста банковских счетов с последующим изъятием средств. Вырученные средства могут быть направлены как пострадавшим от терактов, так и в бюджет РФ.

Осужденных за терроризм или захват заложников также лишат права свободно выезжать за пределы России — такая же санкция предусмотрена и для их родственников. Лишение права на выезд будет вводиться бессрочно в качестве дополнительного наказания — чтобы покинуть пределы страны осужденным террористам или их родственникам придется получить разрешение в надзорном органе.

Худяков также предложил ввести пожизненное заключение в качестве максимальной меры наказания за совершение терактов, которые не повлекли за собой человеческих жертв — сейчас максимальное наказание за такое преступление составляет 15 лет тюрьмы. Пожизненное заключение в качестве альтернативы добавлено также в статьи о пособничестве террористам, призывам к совершению терактов, обучению террористической деятельности, организацию террористической группы и захват заложника с отягчающими обстоятельствами (в составе преступной группы, с применением насилия и другими).

В ноябре 2013 года в России приняли закон, который позволяет взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный терактами. Деньги и имущество с родственников террористов будут взыскивать, если те не смогут доказать законность их получения в суде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра
17.1009:42Манижа спела в "Вечернем Урганте". И зажгла зал
17.1008:46На границах Таджикистана формируется новая группировка «Хорасан», – муфтий Москвы
17.1007:06Муфтий Москвы предупредил о радикализации таджикских мигрантов
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00