Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.01.201414:30
Источник изображения: news.tj

Мэр Лондона оскорбил вице-премьера Великобритании

Известный своей эксцентричностью мэр Лондона Борис Джонсон в очередной раз выступил с оскорбительным замечанием в адрес вице-премьера Великобритании Ника Клегга.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на газету The Guardian, на этот раз градоначальник, который любит использовать в своей речи «сюрреалистические фразы», во время интервью на радиостанции LBC с Ником Феррари назвал своего коллегу по политическому цеху «презервативом».

Джонсон отметил, что Клегг является «своего рода щитом» для премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Ник Клегг выполняет важную церемониальную функцию в качестве болонки и одновременно профилактического защитного устройства для Дэвида Кэмерона от всех сложных вещей», - заявил мэр. В том же интервью мэр Лондона назвал Ника Клегга «колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства».

Ранее Джонсон уже с грубой иронией высказывался о «бедном старине» Клегге. Недавно он назвал его «желтым альбатросом» и «декоративной частью Конституции».

Впрочем, не только вице-премьер регулярно становится мишенью для весьма своеобразных острот Бориса Джонсона.

Когда мэр поссорился с известным актером и бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, то назвал его «односложным австрийским киборгом», намекая как на его происхождение, так и на увлечение бодибилдингом.

О бывшем премьер-министре Тони Блэре Борис Джонсон как-то сказал, что тот представляет собой смесь легендарного иллюзиониста Гарри Гудини и сочащегося жиром поросенка.

По мнению мэра, из-за способности Блэра быть неуловимым для критиков его вряд ли можно назвать человеком и пригвоздить экс-премьера все равно что пытаться прикрепить к стене желе.

Консерватор Борис Джонсон — один из самых эксцентричных политиков в мире, любимая мишень сатириков, сообщает РИА Новости.

С его именем связаны три главные ассоциации: Олимпиада, велосипеды и запрет на употребление алкоголя в общественном транспорте. В частности, именно при Джонсоне в столице Великобритании начала работать система велопроката.

Сам градоначальник ездил на работу на велосипеде, на собственном примере демонстрируя лондонцам, что это вполне эффективное транспортное средство даже в таком мегаполисе.

Правда однажды лондонский таксист уличил Джонсона в том, что тот в нарушение правил ехал на велосипеде вечером без включенного заднего фонаря.

Борис Джонсон не скупится и на критику в свой адрес: «Мои шансы стать премьер-министром немногим выше вероятности того, что меня обезглавит фризби, ослепит пробка из лежащей в холодильнике бутылки шампанского или того, что после смерти я перерожусь оливкой», отмечает KM.ru.

Складывается впечатление, что мэру британской столицы не дают покоя лавры Уинстона Черчилля, сообщает Российская Газета.

В свое время он в ответ на замечание парламентария Бесси Брэддок, упрекнувшего премьера в том, что тот пьян, ответил: «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246