Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

09.01.201414:43
Источник изображения: news.tj

В Согде продолжают праздновать Новый год

В новогодние праздники общественная организация «Диёр» организовала праздник для тяжело больных людей. Руководитель этой организации Бахри Абдурахманова рассказала об этой инициативе.

- НАША организация в канун Нового года решила сделать детям подарок, потому что каждый ребенок на Новый год ждет сюрприза, ждет подарков. Выбирая из всех детей, мы решили, что надо помочь тяжело больным детям и детям, у кого нет родителей рядом, - и вот, мы выбрали детей из онкологического диспансера, а также детский дом «Равшан» и дом малютки города Худжанда.

- Откуда нашлись средства для организации праздников?

- С этой целью мы обратились к нашим местным предпринимателям, так как наша организация не получает никаких грантовых средств. Обратились в микрозаемную организацию «Арванд» и «Имон интернешнл», в банк «Эсхата». Хорошо, что наши предприниматели отзывчивые. Они пошли нам навстречу и закупили нам подарки.

30 декабря с Дедом Морозом и Снегурочкой мы поехали вначале в онкологический диспансер. Там мы организовали елку и новогодний утренник. Каждому ребенку дали по подарку.

Затем мы поехали в Бободжон-гафуровский район, в детский дом «Равшан». Здесь уже дети нас встречали… Оказалось, что люди из ближайшей махалли организовали здешним детям плов и торты. Мы очень веселились. Была хорошая музыка, дети так хорошо танцевали. Мы организовали конкурсы, различные игры, в которых дети очень активно участвовали. Они были очень радостными и довольными.

В конце мы приехали в дом малютки города Худжанда, где около семидесяти детей. Здесь мы прошлись по палатам, водили там хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой с теми детьми, кто в старших группах, раздавали подарки, в том числе и грудничкам.

И вот так, за день нам удалось поздравить с Новым годом 200 детишек.

Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить наших предпринимателей, которые нам всегда помогают и мне ни разу не отказали, с какой бы просьбой я ни обращалась.

Праздник в новогодние дни организовал детям Худжанда и Театр юного зрителя.

Об этом в интервью «АП» рассказал директор театра Каххор Раджабов.

- К новогодним праздникам мы решили устроить детям праздник, и мы подготовили спектакль. Он будет идти еще до 22 января. По нашим наблюдениям, дети очень хорошо воспринимают спектакль. Сюжет спектакля современный, играют в нем сами же дети, что тоже не может быть не интересным для их сверстников. Согласно сценарию, школьники создают робота, которого отправляют на поиски пропавшего мешка с подарками Деда Мороза. Робот, умеющий летать, находит и возвращает мешок назад. Дети очень хорошо восприняли спектакль.

- Откуда детей привлекаете к театральным выступлениям?

- Наш театр единственный в стране, а может, и во всей Центральной Азии, который привлекает талантливых школьников для театральных выступлений. У нас профессиональных актеров - детей нет. Мы отбираем их, потом их обучаем, и впоследствии они у нас и работают. В настоящее время в театре 24 актера и 24 танцовщицы, которые получают заработную плату.

- Недавно в вашем театре показывали спектакль на русском языке. Часто ли ставите постановки на русском?

- Да, 27 декабря у нас состоялся спектакль «Снежная королева» на русском языке для учащихся Академии языков города Худжанда. Администрация Академии нас просила содействовать в представлении этого спектакля, мы дали согласие. Актеры были учащиеся самой Академии. Сегодня спектакли на русском языке не очень востребованы. К тому же есть закон о статусе государственного языка, и мы должны все выступления делать на таджикском…

Но если кто-то попросит поставить номер на русском, то мы можем это сделать. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239