Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.10.201409:56

Э. Рахмон подтвердил стремление Таджикистана в углублении сотрудничества с Китаем

Avesta.Tj | 01.10.2014 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, в связи с 65-й годовщиной со дня образования Китайской Народной Республики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в поздравительной телеграмме, отмечается: 65-я годовщина образования КНР предоставляет мне приятную возможность сердечно поздравить Вас и весь дружественный народ Китая с этим знаменательным событием.

Отрадно, что дружественный Китай за этот период достиг впечатляющих успехов в экономическом развитии, расцвете культуры и образования. Китай пользуется заслуженным авторитетом на мировой арене, выступая за обеспечение мира, безопасности и стабильности в мире. Мы как добрые друзья искренне радуемся вместе с Вами этим достижениям.

Для Республики Таджикистан добрососедские, дружеские отношения с Китаем всегда были и остаются основным приоритетом во внешней политике. Мы высоко ценим их и дорожим ими и будем прилагать все усилия для дальнейшего укрепления и углубления отношений стратегического партнёрства с Китаем и вносить свой вклад в их постоянное обогащение и развитие.

Свидетельством этому является недавно подписанная нами совместная Декларация об углублении отношений стратегического партнёрства и принятая Программа сотрудничества до двух тысячи двадцатого года. Мы готовы и дальше развивать регулярный и доверительный политический диалог с целью интенсификации и совершенствования отношений между двумя странами во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

С чувством искренней признательности подчеркну Ваш неоценимый вклад в развитие таджикско-китайских отношений. Во многом благодаря Вашим усилиям, наши отношения в последнее время получили заметный импульс, послуживший делу более полного раскрытия потенциала эффективного взаимодействия между двумя странами.

Убежден, что практическая реализация подписанных документов в ходе Вашего недавнего государственного визита в Таджикистан и начало реализации масштабных проектов, осуществляемых в различных отраслях экономики Таджикистана, придаст мощный импульс плодотворному взаимодействию двух стран и поднимут планку нашего сотрудничества на новые высоты, соответствующие богатейшему потенциалу, существующему в наших двусторонних отношениях.

С удовлетворением хочу отметить эффективное таджикско-китайское взаимодействие в рамках ШОС, где Китай также является активным сторонником интеграции и всемерного развития отношений между государствами-членами.

Пользуясь этой возможностью, хочу ещё раз подчеркнуть, что Таджикистан твёрдо намерен углублять и расширять сферы сотрудничества с Китайской Народной Республикой, которое отвечает коренным интересам двух государств и народов, делу сохранения региональной безопасности и стабильности».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312504