Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.10.201411:49
Источник изображения: news.tj

Отелю «Шератон» в Душанбе «списали» 8,8 миллионов сомони

На шестой сессии нижней палаты парламента Таджикистана по предложению правительства республики депутаты сегодня  внесли корректировки в закон «О Госбюджете РТ на 2014 год».

Как сообщил в своем выступлении перед депутатами заместитель министра финансов Таджикистана Аъламхон Наими, правительство попросило депутатов освободить от выплаты налога на добавленную стоимость, налога от прибыли и налога для пользователей автомобильных дорог некогда ввезенные в Душанбе стройматериалы и оборудование для строящегося тогда отеля «Шератон». В данное время сданный в  эксплуатацию 6 сентября президентом страны Эмомали Рахмоном пятизвездочный отель уже функционирует.

По словам, Наими, для строительства «Шератона» из-за рубежа в нашу страну были завезены стройматериалы и оборудование на более чем 37 миллионов сомони, а сумма, получаемая от освобождения от налогов владельцев отеля составит 8,8 миллионов сомони.

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири отметил, что два года назад парламент по просьбе правительства республики освободил от налогов строящуюся в Душанбе одну из пятизвездочных гостиниц. «Тогда на мой вопрос о том, что с каких пор гостиницы стали для нас стратегическими объектами, почему мы не освобождаем от налогов отечественных производителей, глава Минфина Таджикистана  ответил, что это последняя гостиница в республике, при строительстве которой владельцы будут освобождаться от налогов, и вдруг сегодня вновь нам предлагают освободить от налогов очередную гостиницу», - выразил свое удивление лидер ПИВТ на сессии.

Между тем, Наими сообщил Кабири, что в следующем году еще один возводимый в настоящее время отель в Душанбе также будет освобожден от налогов. «И все. Больше таких гостиниц не будет», - заверил он.

Замминистра финансов уверен, что освобождение строительства гостиниц от налогов даст импульс развитию туризма в стране.

«Кроме того, правительство Таджикистана освобождает некоторые другие отрасли от выплат налогов, общая сумма освобождения от налогов в текущем году составит свыше 4 миллиардов сомони», - заявил Аъламхон Наими.

Напомним, гостиница «Шератон» построена на сумму 275 млн. сомони частной компанией СИ Эй ЧЕЛ Республики Индия, имеет 148 номеров различного класса и предназначена для приёма всех категорий гостей, в том числе высокопоставленных.

Гостиница также имеет залы для переговоров и конференций, организации различных мероприятий, 2 ресторана, различные спортивные и оздоровительные залы, в том числе для фитнеса, где оказываются услуги на самом высоком уровне.

В гостинице постоянной работой обеспечено 180 человек, 95% из которых являются гражданами Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"
18.1009:10Пыльная буря в Душанбе (фото)
18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263