Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.10.201414:23
Источник изображения: news.tj

Пентагон: Россия и Китай хотят пересмотреть мировой порядок

Замминистра обороны США Боб Ворк, выступая в американском Совете по международным отношениям, заявил, что Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, который был установлен после Второй мировой войны.

Как сообщает ИА REGNUM, при этом призвал быть готовыми к военному ответу на действия Москвы и Пекина.

«Абсолютно ясно, что эти две страны укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными», — отметил Ворк.

Он подчеркнул, что США должны быть уверены, что планы Москвы и Пекина «не приведут их к применению силы, что потребует от нас ответа с использованием военной силы».

По словам замминистра, Вашингтон должен изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину чувствовать себя спокойно.

Тем не менее, еще в минувший понедельник президент США Барак Обама исключил возможность военной конфронтации между странами НАТО и Россией, сообщает INTERFAX.RU.

Он заявил, что он видит возможности политического урегулирования украинского кризиса и приветствовал подготовку соглашения о возобновлении поставок российского газа на Украину, благодаря которому украинцы этой зимой «не замерзнут».

Американский лидер добавил, что «ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа», но Запад «все еще оставляет» России возможность пойти по другому пути.

Пентагон уже неоднократно заявлял, что действия войск НАТО вблизи российских границ не носят «провокационного или экспансионистского» характера.

В американском министерстве их связали с беспокойством по поводу событий на Украине, отметив, что они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников.

Власти Китая уже не раз открыто выступали против санкций ЕС и США в отношении России и заявляли о намерении расширять сотрудничество с РФ, отмечает Комсомольская Правда.

В стремлении Пекина укреплять отношения с Москвой в начале сентября Владимира Путина заверил вице-премьер КНР Чжан Гаоли, приехавший на торжественный запуск строительства газопровода «Сила Сибири».

В ближайшее время в Китай собирается Барак Обама.

Чтобы продемонстрировать всему миру, что отношения с этой страной остаются приоритетным направлением американской внешней политики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090084