Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.10.201409:59
Источник изображения: news.tj

Послы ЕС не пожелали отменять санкции против России

Евросоюз оставил в силе санкции против России. За это высказались постоянные представители стран Евросоюза при ЕС (Coreper)

«Мы сохраняем статус-кво», — сообщил один из участников встречи, посвященной контролю за выполнением условий перемирия между Киевом и ополченцами, сообщает Росбалт.

«Никто даже не говорил о такой возможности (отмены санкций), учитывая фактическую ситуацию», — добавил он.

Между тем, по словам европейского источника, для начала поэтапной отмены санкций Евросоюза может потребоваться решение саммита сообщества.

По результатам заседания участники смогли «констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия». Вопрос о перспективе отмены санкций может быть вынесен на саммит Евросоюза 23 - 24 октября, сообщает Utro.ru.

Собственно, о том, что срок действия ограничительных мер против России будет зависеть от реализации мирного плана на Украине, председатель Евросовета Херман ван Ромпей предупредил еще 11 сентября - в момент объявления второго этапа секторальных санкций. А 25 сентября он еще раз подтвердил возможность пересмотра санкций в случае «осязаемого прогресса» в данном вопросе.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на прошлой неделе также разглядел условия для разрешения украинского конфликта, отметив, что ни Россия, ни ЕС не заинтересованы в его эскалации.

«Нам хочется думать, что времена холодной войны закончились», - заявил он в интервью изданию Huffington Post.

Однако «ложку дегтя» неожиданно внесла канцлер Германии Ангела Меркель.

В минувший понедельник она заявила, что пока не видит причин отменять санкции. По ее мнению, ситуация на Украине далека от удовлетворительной. «На востоке страны нет защиты российско-украинской границы, нет никакого контроля и буферных зон», - пояснила она в ходе совместной конференции с премьером Финляндии Александером Стуббом в Берлине.

Более того, по-прежнему стоит опасаться новых санкций: 25 сентября страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз предупредили о возможности их введения в случае несоблюдения минских мирных договоренностей.

Евросоюз в два этапа — в конце июля и сентябре — ввел санкции против ряда российских госбанков, а также нефтяной отрасли РФ. Теперь европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку — на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.

Евросоюз также ограничил доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156352