Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.10.201409:39

Посол Виктор Никитюк: в 2020 году Украина будет готова подать заявку на вступление в ЕС

Avesta.Tj | 01.10.2014 | 25 сентября президент Украины Петр Порошенко представил амбициозную «Стратегию реформ-2020», суть которой состоит в фактически одновременном проведении полномасштабных и разноплановых реформ, необходимых государству и обществу. Конечная цель Стратегии - достижение европейского уровня жизни и подготовка к подаче заявления на вступление в ЕС в 2020 году, сообщил «Авеста» посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк.

«По словам президента Порошенко, украинская революция победила с опозданием на несколько веков, и Украина имеет лишь несколько лет, чтобы преодолеть это критическое отставание. Петр Порошенко отметил, что реформы должны быть системными, касаться сразу всех политических, экономических и социальных институтов. Именно поэтому «Стратегия-2020» предусматривает 60 реформ и специальных программ, запускать которые надо почти одновременно», - рассказал Никитюк.

По его словам, президент Украины определил восемь приоритетных сфер, изменения в которых или решают острые проблемы, или создают институциональные предпосылки для проведения других реформ. Этими приоритетами он назвал антикоррупционную и судебную реформы, реформу правоохранительных органов, децентрализацию и реформу государственного управления, налоговую реформу. Также среди названных президентом Порошенко приоритетов - дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа системы безопасности и обороны, реформа здравоохранения.

«К этому Глава украинского государства добавил две специальные неотложные программы - энергонезависимости и дальнейшей популяризации Украины в мире», - подчеркнул украинский дипломат.

Петр Порошенко назвал главной из реформ судебную. Суть всех реформ сводится к тому, чтобы вместо плохих, нечестных и неравных правил игры создать хорошие, честные и справедливые, - сказал он, отметив роль судов в этом процессе.

«Судебную реформу можно считать своего рода «предреформой», как и изменения в сфере госуправления. Вся государственная машина подстроена под коррупционные интересы», - отметил Президент Украины. По его словам, реформам должно предшествовать радикальное обновление чиновничьего корпуса.

Глава украинского государства подчеркнул: «Себе лично, мозговому центру реформ в Администрации Президента, Кабинету Министров ставлю задачу: пакет законопроектов для старта приоритетных реформ подготовить до открытия первого заседания вновь избранной Верховной Рады, а от старого парламента уже 14 октября категорически требовать принятия закона о Национальном антикоррупционном бюро».

При этом президент Украины отметил необходимость осуществлять подготовку и проведение реформ в режиме постоянной связи с экспертами и гражданским обществом.

«Реформы должны стать плодом совместных усилий всех ветвей власти, общества и бизнеса. Моя же функция как Президента - создать политические условия, благоприятные для проведения реформ», - заявил Петр Порошенко.

«Стратегия-2020» состоит из трех векторов движения для достижения нашей цели: устойчивое развитие страны; безопасность государства, бизнеса и граждан; ответственность и справедливость. Главной предпосылкой этой работы должен стать новый общественный договор между обществом, властью и бизнесом, где каждая сторона имеет свою зону ответственности, отметил Глава украинского государства», - пояснил Никитюк.

Президент Порошенко акцентировал особое внимание на том, что «Стратегия-2020» должна объединить все политические силы вокруг общей для Украины цели. «Политическая конкуренция должна перейти в плоскость поиска оптимальных путей внедрения реформ и достижения общей цели. Уже нет, и не может быть разговоров о том, куда идти. Предмет дискуссии - только как», - цитирует слова Петра Порошенко украинский посол.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270