Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    01.10.201408:46

    Преимущества и проблемы вступления Таджикистана в ВТО

    Душанбе, 01.10.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Пресс - кафе на тему «Преимущества и проблемы пищевой промышленности и сельского хозяйства, а также металлургической промышленности Таджикистана от вступления страны в ВТО» состоялось 30 сентября в Душанбе.  Проведение пресс-кафе стало итогом  полудневного семинара на тему «Влияние членства Таджикистана во ВТО на отечественную пищевую промышленность и сельское хозяйство». 

     

    Пресс-кафе стало предшественником второго семинара на тему «Влияние членства Таджикистана во ВТО на металлургическую промышленность страны», который пройдет, сегодня 1 октября в Душанбе.

     

    Организаторами мероприятий выступают Министерство экономического развития и торговли РТ и Международный торговый центр (МТЦ). 

     

    В работе пресс-кафе приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Саидрахмон Назриев и международный консультант МТЦ Паоло Вергано, а также представители местных и зарубежных средств массовой информации.

     

     

    В ходе пресс-кафе, журналистам была представлена информация о  требованиях ВТО для вышеперечисленных секторов экономики страны, а также были обсуждены  выгоды и проблемы, с которыми сталкиваются данные сектора в результате вступления в ВТО

     

    Паоло Вергано представил участникам пресс-кафе перечень соответствующих соглашений ВТО, а также поделится своим мнением относительно влияния вступления Таджикистана в ВТО на пищевую промышленность и сельское хозяйство, а также на металлургическую промышленность страны. По его словам, несмотря на возможное негативное воздействие от вступления в ВТО, на частный сектор в краткосрочной перспективе, тем не менее,  в результате введения более прозрачной, надежной и предсказуемой торговой основы, положительный эффект от вступления в ВТО, вероятно, будет ощущаться в среднесрочной или долгосрочной перспективе. «Я бы рекомендовал продолжить информирование деловых кругов Таджикистана относительно преимуществ и ресурсов ВТО, отстаивая интересы отраслей посредством непрерывного ведения торговых переговоров и обсуждения технических вопросов, а также вопросы доступа к соответствующим механизмам и инструментам ВТО для секторов экономики Таджикистана», - отметил П. Вергано.

     

    Необходимо отметить, что Международный торговый центр (МТЦ), посредством своего действующего проекта технической помощи стремится поддержать частный сектор Таджикистана в деле укрепления знаний о возможностях и вызовах, связанных с членством в ВТО. 

     

     

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156270