Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.10.201413:48
Источник изображения: news.tj

В Душанбе возведут воздушные Бранденбургские ворота

В парке «Наврузгох» 4 сентября немецкая художница Зина Грайнерт возведет из 8 тыс. воздушных шаров Бранденбургские ворота.

Как сообщил в ходе встречи с журналистами посол ФРГ в РТ Хольгер Грэн, культурное мероприятие, организованное посольством Германии в Таджикистане, посвящается 25-летию падения Берлинской стены, которое отмечается 9 ноября.

«Бранденбургские ворота, которые долгие годы служили знаменитым символом разделенных Германии и Берлина, после 1989 года стали воплощением воссоединения страны. И вот впервые в Душанбе мы решили напомнить о падении Берлинской стены таким интересным образом. Зина Грайнерт - художница из Гамбурга, которая формирует из воздушных шаров скульптуры, моду и широкоформатные инсталляции. Как художница по воздушным шарам она успешна и известна в мире и показывала свои работы на фестивалях, выставках и мероприятиях в Боснии, Китае, Германии, Марокко, Австрии, Польши, Испании и Венгрии. 4 октября в 11 часов дня она начнет установку Бранденбургских ворот в парке «Наврузгох». Воздушные ворота высотой в 4 метра будут стоять в парке и 5 октября», - сообщил посол.

По словам самой художницы, примерно в 15:00 состоится официальное открытие скульптуры, сразу после чего Зина Грайнерт проведет на месте мастер-класс для детей и молодежи.

«В течение трех дней в Душанбе я обучила 10 школьников столичной школы №89 основам создания воздушных скульптур, и они же мне помогут до субботы надуть и воссоединить отдельные детали наших воздушных ворот. Далее уже 4 сентября до 11 часов мы постараемся по частям доставить в парк отдельные части и к моменту официального открытия мероприятия возвести уже полноценные Бранденбургские ворота, длина которых будет больше 8 метров. Уже после официального открытия я проведу мастер-класс для посетивших наше культурное мероприятие детей. Так как воздушные шары излучают легкость и радость, я уверена, что это событие для детей вашего города станет запоминающимся праздником», - сказала немецкая художница.

Впервые Зина Грайнерт открыла для себя такое коммуникативное средство как воздушный шар в 2005 году.

С работами художницы можно ознакомиться здесь: http://www.sinagreinert.com/

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524