Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.10.201408:15
Источник изображения: news.tj

В США диагностирован первый случай заболевания вирусом Эбола

Первый случай болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), зафиксирован на территории США. Во вторник специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили диагноз у пациента мужского пола.

Как сообщает Российская Газета, в настоящее время заболевший изолирован и проходит курс интенсивного лечения в клинике в Далласе (штат Техас).

«БВВЭ подтверждена у мужчины, ранее прибывшего в США из Либерии», - сообщил журналистам руководитель медицинского учреждения Томас Фриден. Речь идет о первом случае выявления болезни уже после возвращения на американскую территорию.

Пациент вылетел из Либерии 19 сентября и прибыл в США на следующий день, чтобы встретиться там с членами своей семьи. На тот момент у него не было симптомов вируса, проявившихся лишь четыре дня спустя.

«Мы уверены, что сумеем локализовать этот случай проникновения вируса Эбола в США так, чтобы не допустить распространения инфекции по стране, - подчеркнул Фриден. - Существует возможность, что заболевание проявится у кого-либо из контактировавших с пациентом в ближайшие недели, однако на этом все и ограничится».

По его словам, специалисты совместно с властями намерены определить круг лиц, контактировавших с инфицированным, и поместить их под наблюдение.

Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо врачей, которые работали в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако во всех этих четырех случаях американские власти были осведомлены заранее о том, что люди заражены вирусом Эбола.

Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что минобороны США продолжит оказывать помощь государствам Западной Африки в борьбе с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола.

Он отметил, что «миссия по сдерживанию этой вспышки является одним из главных приоритетов для США».

Кирби сообщил, что «министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел одобрил направление в Либерию 700 военнослужащих 101-ой воздушно-десантной дивизии армии США».

«Кроме того, США намерены также отправить в регион другую группу из 700 специалистов различных учреждений, которые будут проводить экспертизы и помогать выполнению командно-контрольных усилий», - добавил официальный представитель Пентагона.

При этом он отметил, что оказание помощи странам, пострадавшим от БВВЭ, - «это не процесс одной ночи, однако в борьбе с вирусом уже наметился прогресс».

Кирби сообщил, что «в минувшие выходные в Монровию было доставлено оборудование для 25 госпиталей». «Также у нас в Западной Африке находятся 195 сотрудников министерства обороны, которые также работают в рамках миссии по сдерживанию распространения болезни», - сказал он. «Мы, со своей стороны, продолжим усилия по оказанию помощи пострадавшему региону», - заверил он.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составило более 3 тыс. человек, инфицированы свыше 6,2 тыс.

Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. По оценкам ВОЗ, для искоренения вируса понадобится не менее $1 млрд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00