Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.10.201417:01
Источник изображения: news.tj

Великобритания начала бомбить Ирак

К войне в Ираке подключилась Великобритания. Самолеты Королевских ВВС впервые нанесли серию ударов по позициям боевиков из радикальной группировки «Исламское государство». Таким образом британские власти поддержали действия США на Ближнем Востоке.

Как сообщает Комсомольская Правда, в оборонном ведомстве страны отметили, что операция прошла успешно. Им удалось разбомбить инфраструктурные объекты исламистов, передает ВВС.

Между тем, в Ираке зреет кровавый хаос. То, что сейчас происходит в стране, многие на Ближнем Востоке назвали триумфом террора.

Всего за несколько дней под контроль боевиков перешел второй по величине город страны — Мосул. Сейчас там творится настоящий кошмар. Террористы захватили аэропорт, тюрьмы и все ключевые административные здания. Боевики атаковали правительственные войска и захватили города Фаллуджу и Тикрит. Люди бегут из страны, бросая свои дома.

«Исламское государство» сейчас — самая могущественная террористическая группировка со времен «Аль-Каиды».

В настоящий момент авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке наносят также ВВС США и Франции, сообщает INTERFAX.RU.

О готовности отправить свои истребители в помощь коалиции заявили и Нидерланды. Берлин отказался участвовать в атаках с воздуха, ограничившись поставкой иракским курдам оружия для борьбы с исламистами.

Между тем Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ) выступила против использования военных баз в стране для проведения боевых операций против «Исламского государства», сообщает НАТО.рф.

АКЭЛ выразила опасение, что использование британской авиабазы Акротири, откуда начались боевые вылеты в Ирак истребителей-бомбардировщиков Tornado, а также кипрской авиабазы Андреас Папандреу близ Пафоса вовлечет страну «в войну со многими опасными последствиями для ближневосточного региона».

В начале июня воевавшие в Сирии боевики ИГИЛ возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. В конце июня террористы объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

С 8 августа США при поддержке союзников наносят авиаудары по исламистам в Ираке, а с 23 сентября – в Сирии. Британский премьер Дэвид Кэмерон на сессии Генассамблеи ООН заявил о намерении Британии присоединиться к военной кампании под руководством США против группировки «Исламское государство» в Ираке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев
26.0713:52На юге Таджикистана задержан милиционер по подозрению в получении взятки
26.0712:43Жители Душанбе и Турсунзаде отдали предполагаемому мошеннику более $36 тыс.


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00