Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.10.201414:42
Источник изображения: news.tj

ВНИМАНИЕ! В Душанбе пропал 8-летний мальчик Бехруз

В Душанбе пропал 8-летний мальчик Бехруз Акаджонов. Мальчик пропал в субботу, 27 сентября, недалеко от дома, расположенного у реки Душанбинка в районе Газетно-журнального комплекса.

Отец мальчика Джурабек Акаджонов пришел в редакцию «АП» с просьбой помочь широко распространить сообщение об исчезновении ребенка.

Бехруз родился 22 марта 2006 года, он ученик второго класса школы №18 столичного района Фирдавси.

По словам отца, их дом находится рядом с рекой Душанбинка. «Мой сын часто играл вдоль набережной. Оттуда он и пропал, стоило мне отлучиться на время. Версию о том, что он утонул, я исключаю, так как Бехруз хорошо плавает, тем более, воды сейчас в реке немного, по колено, но тем не менее, я несколько раз сама обошел оба берега реки, но не нашел его», - говорит Дж. Акаджонов.

Он рассказал, что в тот злополучный день их семья была занята хлопотами с переездом в новый дом в районе Пахтакора. «Я перевозил вещи, моя супруга уже была в новом доме. Когда я в очередной раз приехал в старый дом, сын попросил меня взять с собой. Однако я ему сказал, что мне нужно съездить на рынок за рамами и дверями, и потом уже возьму его. Это было примерно в 2 часа дня. Я вернулся в 17 часов, и сына уже не было», - сообщил отец ребенка, подчеркнув, что он сразу же подал заявлению в милицию об исчезновении сына.

«В последний раз Бехруза видел его сосед, примерно в 15 часов – мужчина прогуливался со своей собакой около моста. Оперативники, которые задействованы в поисках ребенка, обнаружили около заправки «Сим-Сим» удочку Бехруза, с которой мальчик вышел в тот день на улицу», - сказал Дж. Акаджонов.

Он отметил, что фотографии Бехруза расклеены по всему городу – на остановках, магазинах. Он надеется на помощь правоохранительных органов, СМИ и граждан. В день пропажи мальчик был одет в белые шорты, черную «вандамку» с пестрыми полосками. Другие приметы: глаза серые, волосы светлые, небольшая царапина над правой бровью, худощавый.

Между тем, отец ребенка жалуется на работу правоохранительных органов, заявляя, что их сотрудники практически не ведут розыскные действия. «Они постоянно ждут от меня какой-то информации, в то время как я должен от них требовать результаты поиска. У меня нет доступа, например, к камерам наружного наблюдения, которые находятся вдоль дороги, я каждый раз прошу их просмотреть записи, может хоть что-то там будет, но просьбы мои безрезультатны», - жалуется отец ребенка.

Если кто-либо владеет хоть какой-то информацией, которая поможет найти ребенка, просьба обращаться по телефонам: 93-569-00-05, 93-569-70-05.


Как отмечает на условиях анонимности эксперт, проработавший долгое время в рядах милиции, это уже четвертый случай исчезновения несовершеннолетних, который вызывает широкий общественный резонанс (в сентябре одну из пропавших девочек, 5-летнюю Осию нашли убитой спустя 5 недель после исчезновения). После первого случая похищения девочек Араловых, в фейсбуке и других социальных сетях регулярно публиковались сообщения о том, что то в одном районе города, то в другом срывались попытки похищения детей неизвестными. Назывались марки машин, другие приметы, но какого-либо подтверждения этих случаев со стороны компетентных органов или опровержения мы не видели.

«Знаем, что министр внутренних дел якобы взял расследование данных дел под личный контроль, однако, исходя из практики работы сотрудников милиции, также знаем, что для руководства МВД гораздо важнее обеспечить безопасность ВИП-персон во время очередного саммита, чем расследование рядового для МВД случая похищения ребенка. И вполне возможно, что ни один оперативный работник не проверил сообщения, которые появлялись в Фейсбуке и Одноклассниках, на предмет их достоверности. Мы не знаем ни о результатах работы созданной рабочей группы по фактам исчезновения детей, ни о том, на какой стадии находится расследование этих дел», - говорит эксперт.

Он считает, что все это свидетельствует о непрофессионализме сотрудников МВД, ведущих такие дела.

- Я думаю, что настало время вмешаться прокуратуре, которая должна взять все эти дела, создать настоящую рабочую группу, которая будет работать только в этом направлении. В группе должны быть и сотрудники прокуратуры, и сотрудники МВД, и наши доблестные чекисты. Они должны проанализировать всю имеющуюся информацию, связанную с похищением детей, проверить все клиники и частные больницы, которые могут заниматься трансплантацией органов, осуществить другие оперативно-розыскные мероприятия. Только тогда мы можем надеяться на какой-то сдвиг в этой работе, - добавляет эксперт. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
01.10.2014 21:41
Гость
IP:176.193.35.219

бародар ---барои хама факат г,айбаткуни даркорай...............проблемаи кас ба хеч кас лозим нест.


 Ин кудакоя кадом группае дуздидестай,ки орган мефуруша...........моё личное мнение,может ощибаюсь и мальчика найдётся

01.10.2014 20:06
Вот теперь то видите истинное лицо наших соотечественников, когда дело касается чьей то беды никаких коментов и предложений, как с ней справиться. У многих из за ненависти к отдельным лицам не осталось ни капли чувства и сострадания. Когда нашли труп девочки Осии у меня сердце кровью обливалось, но и там никто практически не написал хотябы слова соболезнования.
01.10.2014 15:20
Тоба тоба, раз уж правоохранители сами не справляются нужно в помощь им создать добровольческие отряды из числа простых граждан, чтоб и они как то участвовали в поисках. Ведь это уже проблема всех и каждого жителя города Душанбе и близлежащих районов. Нужно создать какое нибудь общенародное крыло, чтоб туда вступали добровольцы, эта практика показала свою дееспособность в России город не помню, но тогда именно благодаря помощи этих добровольческих отрядов удалось найти пропавшего ребенка.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223