Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.10.201410:43

Европа призывает поддержать резолюцию ООН о моратории на смертную казнь по всему миру

Avesta.Tj | 10.10.2014 | «Сегодня, в Европейский и Всемирный день против смертной казни, Европейский союз и Совет Европы вновь заявляют о своём твёрдом и абсолютном несогласии с высшей мерой наказания в любых случаях и при любых обстоятельствах и о намерении добиться её отмены во всём мире», - говорится в распространенной в пятницу совместной декларации верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и генерального секретаря Совета Европы о Европейском и Всемирном дне против смертной казни.

«Мы глубоко обеспокоены регрессом в некоторых странах, выражающимся в виде массовых судебных разбирательств, приводящих к большому числу смертных приговоров, расширения внутреннего законодательства с точки зрения применения смертной казни или возобновления экзекуций по истечении нескольких лет», - отмечается в документе.

«В наших государствах-членах за последние 17 лет не приведено в исполнение ни одной казни. Европейский союз и Совет Европы приветствуют тот факт, что все государства-члены Европейского союза ратифицировали Протоколы № 6 и № 13 к Европейской конвенции о защите прав человека, и призывают все остальные европейские государства, которые ещё этого не сделали, подписать и ратифицировать эти инструменты, направленные на отмену смертной казни», - подчеркивается далее.

Также в документе отмечается, что Европейский союз и Совет Европы глубоко сожалеют о недавнем приведении в исполнение смертных казней в Беларуси, единственной из европейских стран, которая всё ещё назначает этот вид наказания. Они настойчиво призывают Беларусь смягчить приговоры ещё двум лицам, осуждённым на смертную казнь в 2013 г., и установить мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к её полной отмене.

«Европейский союз и Совет Европы призывают всех членов Организации Объединённых Наций поддержать резолюцию о моратории на применение смертной казни, которая будет поставлена на голосование на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2014 г.», - говорится в декларации.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(1)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00