Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.10.201422:54
Источник изображения: Lenta.ru

Одного из фигурантов дела Сугробова отпустили из-под стражи

Бывшему начальнику управления «Б» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК МВД России) Салавату Муллаярову изменили меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест, передает РАПСИ. Он проходит по делу о создании бывшем главой службы генералом Денисом Сугробовым преступного сообщества.

«Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест», — уточнили в пресс-службе суда. При этом, как сообщил «Интерфаксу» адвокат одного из фигурантов дела Александр Савинов, Муллаярову продлили «меру пресечения на два месяца».

Он отметил, что его подзащитному Алексею Боднару следствие просило продлить содержание под стражей до 14 декабря. Это ходатайство суд удовлетворил. «Видимо, следствие считает, что Моллаяров как начальник управления должен нести меньшую ответственность, чем его подчиненные, что противоречит здравому смыслу и логике», — добавил защитник.

19 сентября три фигуранта дела — бывшие сотрудники ГУЭБиПК МВД России Максим Назаров, Алексей Боднар и Салават Муллаяров — заключили сделку со следствием. Этот шаг означает, что обвиняемые признают свою вину. Суд, в свою очередь, не может назначить им больше половины максимального срока наказания. В августе Басманный суд продлил до 14 февраля 2015 года арест Сугробова.

16 июня 2014 бывший заместитель руководителя ГУЭБиПК Борис Колесников, который являлся одним из основных фигурантов уголовного дела, выбросился после допроса из окна здания Следственного комитета. По версии следствия, причиной гибели Колесникова стала халатность конвоя.

Дело об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выло возбуждено в феврале 2014 года. По нему проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель подразделения Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00