Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.10.201409:08

ООН содействует Таджикистану в упрощении нормативных и процедурных барьеров в торговле

Правительство Таджикистана совместно с организациями системы ООН прилагает необходимые усилия для осуществления рекомендаций Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) по упрощению нормативных и процедурных барьеров в торговле, говорится в пресс-релизе представительства ООН в Душанбе.

В сообщении подчеркивается, что рекомендации охватывают приоритетные потребности страны в области упрощения процедур торговли и обеспечения качества, с целью поддержки усилия правительства по успешному осуществлению плана после вступления Таджикистана в ВТО и выполнению обязательств в рамках ВТО.

Отмечается, что ЕЭК ООН также привлекает Конференцию ОООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организацию ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) для осуществления рекомендаций, включая мобилизацию необходимых финансовых ресурсов.

«ЮНКТАД и ЕЭК ООН будут осуществлять проект по созданию и укреплению институционального механизма, который будет служить национальным комитетом по упрощению процедур торговли. Комитет будет обеспечивать максимально широкое участие соответствующих заинтересованных сторон государственного и частного сектора во всех политических решений по упрощению процедур торговли, в том числе по осуществлению рекомендаций ЕЭК ООН. Со своей стороны, ЮНИДО будет действовать в качестве ведущего учреждения по реализации рекомендаций, относящихся к укреплению инфраструктуры стандартизации, обеспечения качества, аккредитации и метрологии (SQAM)», - говорится в релизе.

Кроме того, отмечается в документе, правительство РТ обратилось к ЕЭК ООН с просьбой внедрить данные рекомендации в «Дорожную карту» (матрицу) в сфере Помощи в интересах торговли (ПиТ) в рамках инициативы СПЕКА. Правительство также предложит Страновой группе ООН в Таджикистане внедрить обновленную матрицу в Рамочную программу Организации Объединенных Наций по оказанию помощи (UNDAF).

Напомним, исследование ЕЭК ООН «Нормативные и процедурные барьеры в торговле в Таджикистане: Оценка потребностей» было проведено в 2013 году  и имеет детальный анализ нормативных и процедурных барьеров в торговле, в котором выявлены причины снижения (недостаточного роста) конкурентоспособности экспорта страны и возможность упрощения данных барьеров в торговле путем развития регионального сотрудничества. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090089