Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    10.10.201414:24
    Источник изображения: news.tj

    В магазинах Киева для российских товаров заведут отдельные полки

    Власти Киева обязали магазины указывать на ценниках российских продуктов страну их происхождения, а также размещать их отдельно от товаров из других стран.

    Как сообщает агентства «Интерфакс-Украина», за такое решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 76 депутатов.

     «Каждая копейка, отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, - это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлено против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины», - подчеркнул Руслан Андрийко (фракция ВО «Свобода»), докладывая проект решения.

    По его словам, уже проведены предварительные переговоры с представителями бизнеса и торговли по инициативе маркировки, большинство из них поддерживает такую инициативу, а одна из сетей столицы даже это реализовала.

    Р.Андрийко отметил, что аналогичные решения о маркировке товаров российского производства приняты местными органами власти во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях.

    Депутат выразил убеждение, что реализовать эту идею в торговых заведениях Киева можно в течение нескольких дней.

    Киевсовет также рекомендуют концертным организациям Киева не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые публично поддержали агрессию против Украины.

    Между тем, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов назвал маркировку в магазинах Украины российской продукции «низкими детскими играми украинских властей» с попыткой набрать дополнительные очки перед выборами в Раду, передает РИА «Новости».

    Он считает, что маркировка в магазинах Украины российской продукции может привести к росту цен и ударить по кошельку граждан, а введение подобных мер в России будет иметь такой же эффект.

    По его мнению, введение данных норм и на Украине, и в России может вызвать увеличение стоимости продовольствия. «Конечно, можно аналогичные меры принять, но это будет выглядеть смешно и глупо. Здесь надо понимать, что такие предложения приводят элементарно к тому, что коммерсант, маркирующий продукцию, начнет перекладывать стоимость маркировки, и это приведет к удорожанию продукции. Если вводить подобные меры у нас, то это может привести к тому, что коммерсанты взвинтят цены и ударят по кошельку граждан», — отметил парламентарий.

    При этом депутат уверен, что после маркировки российской продукции украинцы не станут меньше покупать товаров РФ. «Я не думаю, что маркированная продукция перестанет тут же покупаться. Раз она есть, значит, рынок этого требует», - подчеркнул Нилов.

    «Мы можем гораздо больший урон нанести производителям Украины, но мы получим от этого «неоднозначную выгоду» - взлетят цены», - добавил он.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156250