Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.10.201404:56
Источник изображения: Lenta.ru

«Автомайдан» показал видео с «собственным озером генпрокурора»

На Украине «автомайдан» выложил в интернет видео, снятое с летательного аппарата, где показывается элитный коттеджный поселок. По данным активистов, одно из «имений» принадлежит генеральному прокурору Виталию Яреме.

«Ну как вам земельный участочек с домами честного милиционера-прокурора Виталия Яремы в элитном коттеджном городке "Золоче" с собственным озером на территории? Если взглянуть на карту со спутника, то площадь этого "кусочка" составляет почти 10 тысяч квадратных метров. Цена за сотку здесь достигает 15 тысяч долларов. Можете сами посчитать, сколько он отдал за эту землю. Только за землю...», — отметил на своей странице в Facebook активист «автомайдана» Виталий Уманец.

«Возможно, поэтому господин Ярема считает закон о люстрации "неконституционным"?» — задался вопросом Уманец.

В преддверии досрочных выборов в Верховную Раду обостряется конкуренция между различными политическими силами. Одной из наиболее спорных тем среди киевских политиков в данный момент является люстрация, которая, по оценкам, может коснуться миллиона чиновников.

Очищение власти было одним из требований участников Майдана. Парламент принял соответствующий закон в сентябре, президент Петр Порошенко подписал его 9 октября. Документ регламентирует проверки госслужащих. Если выяснится, что они работали на определенных руководящих должностях в период президентства Виктора Януковича, то их могут уволить.

Действующий президент Украины в список люстрируемых не попал, хотя в период президентства Януковича он работал в правительстве, занимая пост министра экономического развития и торговли. В соответствии с законом, глава Украины субъектом проверки не является.

Генпрокурор Ярема ранее признал, что многие положения закона о люстрации не соответствуют конституции Украины и «требованиям международного законодательства». Он предупредил, что вступление закона в силу может спровоцировать большое число судебных исков.

В конце февраля посторонние попали в дом Виктора Пшонки, занимавшего пост генпрокурора при Януковиче, и устроили там погром. В СМИ были опубликованы фотографии интерьера, включавшего в себя портреты генпрокурора и его супруги в образах исторических личностей, яйца Фаберже, коллекционное оружие и прочее. Посторонние примерно в то же время попали в опустевшую резиденцию Януковича «Межигорье».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1216:00Боестолкновение на таджикско-афганской границе. Изъята крупная партия героина
18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517