Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.10.201409:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Группа 24»! заражена вирусом «Шизофреническая лихорадка» (ответ Андрею Серенко)

10 октября 2014 года на сайте известного российского информационного ресурса «Независимая газета» появилось сенсационное сообщение под заголовком «Оппозиция объявила об «октябрьской революции» в Таджикистане». Автором этого продукта больного воображения значится собкор "НГ" в Волгоградской области и Калмыкии Андрей Серенко. Почему больного?

Да потому, что другое более корректное понятие для объяснения обстоятельств, при каких составлялся текст публикации, просто не подходит. Суть информации, производящей эффект шоковой терапии для неискушенного читателя, заключается в торжественном объявлении о возникновении в Таджикистане ситуации, которая «напоминает иранскую народную революцию 1979 года».

Автор, ссылаясь на представителя «Группы 24» по связям со СМИ Александра Магамедали, заявляет, что в столице страны г.Душанбе проходит многотысячный антиправительственный митинг, под контроль сторонников «Группы 24» взяты Худжанд, Гиссар, Куляб, их поддерживают от 40 до 50% сотрудников МВД, госбезопасности и военнослужащих армии и т.д.

Читаешь, и охватывает ужас: неужели в Таджикистане снова начинается кровавая гражданская война, как в 1990-ые годы, когда погибли более 100 тысяч таджикистанцев, сотни тысяч детей остались сиротами. Неужели таджикскому народу придется испытать то, что сейчас творится в Украине – разруху, насилие, беспредел экстремистов, хаос.

Признаюсь, прочитав статейку, с тревогой бросился смотреть в окно. Нет, на улице всё спокойно, течет обычная размеренная жизнь горожан. Подумал, может просто митинги до нашего дома не дошли. Стал обзванивать знакомых, душанбинцев, кулябцев, ходженцев, спрашивать о митингах, массовых волнениях. Почувствовал полное непонимание и изумление с их стороны: а почему эти митинги должны быть, кто сказал, мне такую глупость.

Не успокоившись, решил проехаться по Душанбе и удостовериться лично, так ли благополучна обстановка в городе. Ни в центре, ни на окраинах нет ничего, даже отдаленно напоминающего митинг или демонстрацию. Из необычного - только непривычно большое количество силовиков на улицах столицы. Увидев сосредоточенные, решительные выражения их лиц, окончательно восстановил своё душевное равновесие: с таким настроем правоохранителей, тех, кто решит взбаламутить народ, оживают очень печальные перспективы.

Домой возвратился в полном недоумении: «Независимая газета» - не желтая бульварная пресса, а серьезное издание. Сегодня не первое апреля. Тогда в чем фокус с этой информационной «уткой»?

Пока размышлял, по телевизору начался сюжет о последствиях распространения эпидемии «эболы» в Африке. И тут меня осенило: информация шла от имени активистов «Группы 24», а у них просто начались массовые галлюцинации. Вспомнил, как ранее читал, что лидер новоявленных «революционеров» Умарали Кувватов состоял на учете в психиатрической больнице, а кто-то из его близких родственников до сих пор находится на лечении в таджикском психоневрологическом диспансере в Кокташе с диагнозом «шубообразная шизофрения».

Теперь всё встало на свои места. Спецслужбы решили опробовать на Кувватове новое биологическое оружие – вирус «революционной лихорадки». Не учти только, что шизофрения является наследственным заболеванием.

В итоге, вирус «революционной лихорадки» в организме Кувватова мутировал в «лихорадку шизофреническую» и планировавшаяся «октябрьская революция» на улицах городов Таджикистана разразилась лишь в инфицированном мозгу Умарали Кувватова и больных головах зараженных им активистов «Группы 24». В этом и заключается причина возникновения у всех них массовых галлюцинаций, передавшихся воздушно-капельным путем и собкору «НГ» Андрею Серенко.

Через призму этой рабочей гипотезы перечитал информационную «утку». Так и есть, все признаки наличия у ее авторов психического расстройства. Чего стоит одно только выражение: "«Группа 24», объявленная накануне Генпрокуратурой республики экстремистской организацией, намерена добиться смены власти в стране мирным путем”. Особенно пикантно данная фраза звучит на фоне того, что еще недавно сторонники Кувватова открыто призывали на своем радиоканале население Таджикистана совершать террористические акты в отношении представителей власти.

Другой перл: «В ближайшие часы ожидается появление в Душанбе лидера «Группы 24» Умарали Кувватова, до недавнего времени находившегося в России». Насколько всем известно, и об этом заявлял сам Кувватов, он продолжает проживать на территории Турции. Господа, у Вас что, помимо галлюцинаций, еще и дезориентация в пространстве?

Сентенция о том, что почти половина силовиков перешла на сторону соратников «Группы 24», а Кувватову У. «готовится народный коридор для проезда в столицу Таджикистана», ничего, кроме улыбки сожаления и сочувствия к тяжелому состоянию душевнобольных, у меня не вызвала. Тем более, когда вспомнил выражения лиц силовиков, находившихся на улицах Душанбе. Вот они-то точно подготовили коридор для проезда Куватова, и даже знаю в какое место. Хотя убежден, что самому Кувватому это место вряд ли придется по вкусу. 

Остальную ахинею просто не стоит комментировать. Очевидно, что кому-то из сотрудников зарубежных спецслужб здорово достанется за провал испытаний биологического оружия, за то, что выбрали дефектный материал.

А вот редакции «Независимой газеты» не мешает подумать над тем, чтобы эпидемия «шизофренической лихорадки» от активистов «Группы 24» не распространилась на других собкоров этого авторитетного издания.

Анвар Собиров 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215