Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.10.201407:29
Источник изображения: Радио Свобода

По данным ВОЗ число погибших от лихорадки Эбола достигло 4033 человек

Число людей, умерших от вспышки лихорадки Эбола, возросло до 4033 из 8399 случаев заболевания в семи странах, по данным на 8 октября. Об этом Всемирная организация здравоохранения сообщила в пятницу.

Число погибших включает 2316 в Либерии, 930 в Сьерра-Леоне, 778 в Гвинее, восемь в Нигерии и 1 в Соединенных Штатах. Данные включают один случай в Испании и Сенегале, но без смертельных исходов. От отдельной вспышки лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго погибли 43 человека из 71 случая. Об этом сообщило агентство Reuters.

Выступая в пятницу в Чиппинг-Нортоне, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что предпринимаются меры в отношении того, как справиться с проблемой, как он выразился, у ее источника.  

"Мы вносим больший вклад, чем любая другая страна, чтобы помочь справиться с кризисом в Западной Африке и подавить его источник", – заявил он.

"Мы предпринимаем все шаги, какие возможны, чтобы содержать наших людей в безопасности здесь, в Великобритании, и что мы делаем: прежде всего, прислушиваемся к советам специалистов в области медицины и следуем их советам, а также вводим наблюдение и контроль в морских в воздушных портах", – заявил премьер-министр Великобритании.

Министерство здравоохранения Таджикистана с целью предотвращения проникновения в страну вируса Эбола предложило запретить поездки таджикских студентов в страны Африки.

Представители министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана с целью недопущения проникновения смертельного  вируса Эбола обратилось к министерствам образования и иностранных дел с предложением выявить число таджикских студентов, обучающихся в африканских странах, а также сократить количество выдаваемых виз для  граждан этих государств в Таджикистан.

Навруз Джаъфаров, первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты 10 октября сообщил Радио Озоди “в письме  в министерство образования и науки отмечается, что необходимо выявить число студентов, их имена и направить их список в минздрав».

Министерство здравоохранения также проведет обучающие курсы для сотрудников аэропортов по недопущению проникновения смертельного вируса в Таджикистан.

Джаъфаров отметил, что министерство здравоохранения проводит также разъяснительную работу среди населения страны через СМИ Таджикистана.

Тем временем в международных аэропортах Душанбе и Худжанд с из-за вируса Эболы усилили режим наблюдения за возвращающимися из паломничества граждан страны.

В интервью «АП» главный санитарный врач страны Навруз Джафаров, который, как и многие эпидемиологи не исключает появления Эболы на территории Таджикистана, отметил, что в связи с активным распространением этой геморрагической лихорадки в аэропортах о усилено наблюдение особенно  за въезжающими паломниками.

«Ведь мы не можем исключить факт появления Эболы и в Таджикистане, тем более что после 10 октября наши паломники начнут возвращаться из хаджа. И кто может нам дать гарантию, что, будучи там, они не были в контакте с людьми африканского происхождения? Радует только одно, что в хадж люди африканского происхождения отправляются из стран, где преобладает ислам. Туда не едут из западных стран Африки, где и зафиксированы большие потери человеческой жизни из-за Эболы. Но все это на словах так, а в действительности не исключается возможность заражения и, согласно гипотезе наших эпидемиологов, риск заражения наших граждан не исключается», - отметил главный санитарный врач страны.

По его словам, все установленные термосканеры в аэропортах, а также ручные термосканеры с инфракрасным излучением помогут выявить тех, у кого наблюдается температура, что характерно при геморрагической лихорадке.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00