Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.10.201412:25
Источник изображения: news.tj

Российские компании намерены участвовать в модернизации Кайраккумской ГЭС

Компании ОАО «Тяжмаш», АО «Машиностроительная компания «КРАНЭКС», «Хэнго» и ЗАО «Интерводстройресурс» планируют участвовать в тендере по модернизации Кайраккумской ГЭС.
Как сообщили «АП» в Торговом представительстве России в Таджикистане, свои намерения об участии в тендере российские компании озвучили в ходе встречи министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонова с Торгпредом РФ Михаилом Кораблиным.
«В ходе встречи были обсуждены не только вопросы участия российских экономоператоров в тендере, но и поставках различного оборудования для нужд энергетической отрасли Таджикистана. К примеру, это экскаваторы, навесное оборудование, запчасти, литье российского производства», - отметили в Торгпредставительстве России в Таджикистане.
Напомним, финансирование модернизации Кайраккумской ГЭС взял на себя Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который выделяет кредит в сумме $50 млн. на первую очередь модернизации Кайраккумской гидроэлектростанции. Общая же стоимость проекта оценивается приблизительно в $75,7 млн.
Эта станция, сооруженная в 1957 году, является единственным энергогенерирующим объектом в северном Таджикистане и обеспечивает электроэнергией свыше 500 тыс. домов в Согдийской области. Модернизация Кайраккумской ГЭС поможет уменьшить эти перебои и повысить эффективность энергообеспечения второго по величине промышленного региона страны – Согдийской области.
Первый этап программы модернизации предусматривает увеличение нынешней мощности ГЭС со 126 до 142 МВт посредством установки двух новых и более мощных турбин. Они предотвратят расточительные потери воды и обеспечат производство большего количества электроэнергии без изменения расхода воды, благодаря чему повысится коэффициент полезного действия станции.
В Торгпредставительстве отметили, что ОАО «Тяжмаш» (Россия) специализируется в производстве и поставках различного оборудования для ГЭС и ГАЭС, также производит отдельные комплектующие и агрегатов до выполнения проекта станции «под ключ».
АО «Машиностроительная компания КРАНЭКС» (г. Иваново) – является производителем экскаваторов и основным рынком продаж компании являются страны СНГ.
Московская компания «Хэнго» является производителем химического и нефтегазового оборудования.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326