Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.10.201409:56
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане будет реализована Программа «Центрально-азиатское дорожно-транспортное сообщение»

В Таджикистане готовятся к реализации Программы «Центрально-азиатское дорожно-транспортное сообщение».
Программа осуществляется в рамках Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) государства Центральной Азии работают совместно с целью улучшения региональной транспортной связи, координируя инвестиции в транспортной инфраструктуре, выстраивая соответствующую политику и регулирующие реформы для достижения устойчивого воздействия данных инвестиций.
Как сообщили «АП» в Министерстве транспорта Таджикистана, программа готовится в рамках региональной программы по улучшению соединения магистралей в Центральной Азии, которые, как ожидается, имеют существенное положительное воздействие на сокращение бедности и экономический рост не только из-за высокой плотности населения, проживающего вдоль подведомственной территории коридора, но и высокого уровня бедности, а также связанными с этим воздействиями на интеграцию и миграцию.
«Эти мероприятия проводятся с целью улучшить конкурентоспособность региона, сократить бедность и развивать торговые отношения между странами Центральной Азии на региональном и глобальном уровнях. Программа ЦАРЭС уделяет большое внимание инвестиционной и иной деятельности, касающейся шести транспортных коридоров, которые связывают север, юг, восток и запад через Центральную Азию», - отмечают в ведомстве.
Следующие участки дороги, которые свяжут Республику Таджикистан с соседними странами, как ожидается, будут профинансированы предлагаемой программой: (a) с Худжанда до пункта пересечения границы в Маданият и Кыргызстане (около 26.08 км); (b) с Худжанда до Патар и Узбекистана (около 80 километров) и (c) с Канибадама до пункта пересечения границы в Гулистане и Кыргызстане (около 40 километров).
«Дорога Худжанд - Кучкак - Исфара проходит вдоль Ферганской долины, в основном через территорию Согдийской области. Эта дорога – продолжение дороги Душанбе-Худжанд. Она соединяет северный регион республики с соседними государствами Узбекистан и Кыргызстан. Данный коридор также является продолжением дороги Ош-Фергана-Коканд-Худжанд», - отмечается в оценке проекта.
В рамках этой программы специалистами подготовлен отчет об оценке воздействия на окружающую среду при реализации данной программы. Экологическая экспертиза проводится специалистами Всемирного банка (ВБ) по стандартам и требованиям ВБ.
В отчете отмечается, что цель социальных и экологических гарантий заключается в предотвращении и снижении чрезмерного ущерба населению и окружающей среде в процессе разработки.
Стратегические меры по обеспечению экологической безопасности являются основой помощи, предоставляемой развивающимся странам партнерами, решающими вопросы обеспечения развития. Принципы и правила обеспечивают директивы для доноров и заемщиков в вопросах определения, подготовки и реализации программ и проектов.
Кроме этого, подготовлен предварительный план по переселению населения, которое в данный момент проживает в той черте, где планируется осуществление программы.
Авторы отчета отмечают, что в ходе переселения и изъятия земельных участков для государственных и общественных нужд, все потери будут подсчитаны в соответствии с рыночной ценой, которая будет определена с учетом местоположения земельного участка и будет оплачена лицами, в чью пользу изъята земля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266