Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.10.201419:29

Председатель Худжанда проинспектировал ход строительных работ на стройплощадках города

На очередном рабочем совещании председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода подверг критике ряд строительных компаний и предпринимателей касательно качества строительных работ и соблюдения существующих требований и правил строительства.
Как сообщил «АП» пресс-секретарь главы города М.Дадобоев, с целью реального анализа ситуации на строящихся объектах, глава города посетил ряд стройплощадок города. В ходе проведения инспекции его сопровождали зампредседателя города Дадоджон Абдуллоев, начальник управления капитального строительства Музаффар Шокиров, комитета по землеустройству Абдухалил Ёрматов, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства Акмал Гайбуллоев и другие.
Председатель Худжанда ознакомился со строительством 32-квартирного жилого дома, которое осуществляется компанией «МИКО» и с удовлетворением отозвался о проекте объекта и ходе строительных работ, так как строительство ведется с соблюдением всех норм и правил.
Кроме создания всех современных условий, проект предусматривает строительство автостоянки и спортплощадки, а на первом этаже будет создан современный торговый центр с новыми рабочими местами. Строительство другого объекта – 56-квартирного жилого дома, где будут также размещены торговый центр и ресторан, осуществляет частный предприниматель Аюб Тохиров.
Как отметил сам предприниматель, строительство объекта будет завершено в течение двух лет и после сдачи в эксплуатацию 56 человек будут обеспечены постоянной работой.
По словам зампредседателя города Дадоджона Абдуллоева, вместе с тем председатель города выразил неудовлетворение ходом строительства ряда объектов и подверг резкой критике их подрядчиков за качество строительных работ.
Так на строящихся компанией «Ариана-Л» объектах были выявлены несколько серьезных недостатков, таких как несоответствие проекту, захламление стройплощадки строительным мусором, отсутствие автостоянки и спортплощадки, нарушения правил использования электроэнергии и другие. Частному предпринимателю Мавзуне Тохировой для устранения вышеназванных недостатков определен трехдневный срок.
Управлениям охраны окружающей среды, архитектуры и градостроительства, энергосбыта поручено обеспечить выполнение поставленных задач в определенный срок, а также предпринять соответствующие дисциплинарные меры, определенные законодательством в отношении руководителей строительной компании и предпринимателя.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262