Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

13.10.201409:59
Источник изображения: news.tj

Компания Mercedes-Benz открыла свой офис в Таджикистане

Один из крупных производителей автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz (немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG) объявила об официальном открытии дилерского центра в Таджикистане.

В ходе официальной церемонии открытия офиса компании Mercedes-Benz, прошедшей в Hyatt Regency Dushanbe, был представлен представительский седан нового поколения Mercedes S class.

В Таджикистане компанию Mercedes-Benz представляет ООО «Starlexx», который является партнёром компании «Автокапитал Казахстан» - именно эта компания будет осуществлять продажу и сервисное обслуживание легковых и малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz через собственный центр продаж и обслуживания в Душанбе.

Генеральный директор ООО «Starlexx» Азиз Афганов в ходе пресс-конференции отметил, что, несмотря на огромные поставки автомобилей немецкого производства на авторынок Таджикистана, компания всё же сможет занять свою нишу в Таджикистане.

«Конечно, были опасения относительно большого потока автомобилей б/у на рынок Таджикистана. Но, как вы знаете, в прошлом году правила выплаты таможенной пошлины за ввоз автомобиля были уравнены для всех категорий импортёров, что позволило нам сделать такой шаг и открыть офис в Душанбе. До этого было сложно работать, так как автомобиль, ввезённый по старым правилам растаможки, стоил очень дорого. Теперь же нам стало легче работать», - отметил он.

Афганов отметил, что за последние годы спрос на новые автомобили в Таджикистане возрос, и автолюбители стремятся приобретать автомобили по официальным каналам.

Гендиректор «Автокапитал Казахстан» Кирилл Кузнецов отметил, что компания оценивала автомобильный  рынок  Таджикистана, решение об открытии офиса в Душанбе было принято в 2013 году, когда праздновалось 125-летие со дня изобретения автомобиля инженером Готлебом Даймером.

«Безусловно, основным моментом при принятии этого решения было продажа новых автомобилей и послепродажное обслуживание автомобилей, гарантийное обслуживание, продажа запасных частей, которые проданы через этот дилерский центр», - отметил он.

Юрист компании ООО «Starlexx» Назар Мамадназаров отметил о проблеме ворованных автомобилей, поступающих в Таджикистан из Европы, в том числе и автомобилей Mercedes-Benz.

«Постепенно люди должны понять преимущество покупки автомобиля официально. Мы будем проводить каждый автомобиль через систему Интерпола и если автомобиль, находящийся в розыске, поступит к нам на обслуживание, то мы не сможем предоставить свои услуги, и обязаны будем сообщить об этом в органы. Человек может остаться без автомобиля, хотя он возможно, является добросовестным покупателем, но у него автомобиль могут изъять. Многие это уже понимают и мы думаем, что покупка официальных авто в скором времени у нас в стране станет обычным делом», - отметил он.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, стоимость автомобилей, ввезённых официально в Таджикистан, возможно будет выше на 40-50% по сравнению с ценами на авторынке Таджикистана, однако предоставляемое качество, гарантийное и сервисное обслуживание, как считают представители Mercedes-Benz, являются важным преимуществом перед низкой ценой сомнительных авто.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0110:37Сотрудники узбекских спецслужб задержали гражданина Таджикистана с наркотиками и оружием
17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0109:01Таджикистан посетят высокопоставленные представители ВБ и ЕС
17.0108:44Мигрантам в Челябинской области запретили работать водителями автобусов и такси
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373