Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.10.201409:13
Источник изображения: news.tj

Обама приказал расследовать второй случай заражения Эболой в США

Президент США Барак Обама поручил министру здравоохранения Сильвии Беруэлл провести тщательное расследование случая заражения лихорадкой Эбола в Далласе, сообщил в воскресенье Белый дом.

Ранее стало известно, сообщает  РИА Новости, что неназванный работник здравоохранения заразился смертельно опасным заболеванием от либерийца, который скончался от вируса Эбола в больнице Далласа.

«Президент поручил, чтобы… очевидное нарушение правил инфекционного контроля в больнице Далласа было расследовано как можно тщательнее», — говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, Обама распорядился, чтобы в Даллас были направлены дополнительные сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний, который занимается в структуре Минздрава США борьбой с инфекционными болезнями.

Кроме того, согласно заявлению Обамы, «необходимо извлечь уроки из расследования и распространить эту информацию быстро и широко».

Федеральным властям поручено предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить соблюдение всех правил врачами при возможном заражении пациента лихорадкой Эбола.

Сегодня в пригороде Бостона с подозрением на опасный вирус был госпитализирован еще один мужчина, который также недавно вернулся из Западной Африки, сообщает Росбалт.

Он пришел в больницу города Брэйнтри с жалобой на повышенную температуру. В целях предосторожности было принято решение изолировать его.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал, сообщает Lenta.ru.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболели по меньшей мере 8тыс.470 человек, 4тыс.076 погибли.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230