Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

13.10.201411:15
Источник изображения: news.tj

Отряд быстрого реагирования ЧС продемонстрировал в Кулябе, как действовать при стихии

Главными героями акции, проведенной международной организацией OXFAM в партнерстве с кулябским офисом ОБСЕ и региональным штабом Комитета по ЧС и ГО в честь всемирного дня «Снижение рисков при стихийных бедствиях в условиях изменения климата» в городском парке Куляба, по популярности стали бойцы недавно созданного отряда быстрого реагирования при штабе ЧС.

Бойцы не только продемонстрировали свою технику, но и умение справляться с ней.

Как сообщил «АП» координатор одноименной программы OXFAM Бахром Рахматуллоев, сегодня проходит своеобразная практическая часть акции, которая началась накануне представительной научно-теоретической конференцией в Кулябском государственном университете имени А. Рудаки.

По его словам, 15–месячная программа, финансируемая Европейской Комиссией по гуманитарной помощи и гражданской защите, недавно продлена в регионе еще на 18 месяцев.

«И за год мы успели многое сделать», - отметил он, пояснив, что построен при зональном штабе ЧС и ГО Центр общественного обучения населения к стихийным бедствиям, оснастив его всем необходимым, вплоть до работы с воспитанниками детских дошкольных учреждений.

Более того, как заявил Б. Рахматуллоев, в 7 районах региона на долевом участии местных хукуматов создан неприкосновенный запас инвентаря, продуктов питания на случай стихии, закуплены технические средства для отряда быстрого реагирования ЧС и ГО.

Как отметила в беседе с «АП» офицер кулябского офиса ОБСЕ Бибихон Кандинова, они явились на акцию со своим отрядом – представителями НПО и их бенефициарами, которые занимаются в данной программе не только в детских садах, но и в центрах по работе с детьми с физическими ограничениями.

Между тем, на акции чествовали девочек и мальчиков из окрестных школ, участвовавших в конкурсах на лучшее сочинение (эссе), рисунок на данную тематику. Этой же теме посвятили свои выступления школьный кукольный театр, коллективы художественной самодеятельности, профессиональные артисты города.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520