Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.10.201410:53
Источник изображения: news.tj

Совладелицу рынка «Ином» в Шахритусе не допустили на встречу с президентом

Санавбар Абдуллоева, совладелица рынка «Ином» в Шахритусском районе Хатлонской области сетует на то, что во время поездки президента Таджикистана Эмомали Рахмона в район, ее не допустили на встречу с ним. Предпринимательница хотела рассказать главе государства о несправедливости судебной системы в стране.

В интервью «АП» она отметила, что когда президент приехал в Шахритусский район, ее жилой дом был оцеплен 10 сотрудниками милиции. «Когда я попыталась выйти из дома в 7 часов утра, меня   не пустили, но я все равно вышла. Сотрудники милиции задержали меня и доставили по приказу начальника милиции ОМВД района Юсуфа Хасанова в отдел и удерживали меня там до отбытия президента», - сказала она.

Женщина считает, что у нее, как у депутата местного джамоата, есть право участвовать на встрече с главой государства. «За день до этого председатель Шахритусского района Абдухалим Исмоилзода провел встречу с местным активом, и меня на эту встречу не пригласили. Я лишь передала свою жалобу по поводу несправедливости судов, но местные власти не дали мне возможности встретиться с президентом», - рассказала она.

Санавбар Абдуллоева считает, Мухибулло Саъдуллоев, шурин президента Таджикистана и брат руководителя «Ориёнбонка» Хасана Асадуллозода, хочет присвоить рынок, используя свое положение.

Напомним, в интервью «АП» еще в апреле текущего года Бурхон Абдуллоев, директор рынка, говорил, что на протяжении 9 лет существования рынка «Ином» он отдал Мухибулло Садуллоеву в общей сложности $300 тыс., в том числе старый еженедельный базар «Искра», только потому, что «он родственник важного человека», и чтобы «не обидеть его».

В Шахритуском районе страсти вокруг частного рынка «Ином» начали кипеть в начале текущего года, когда жена директора базара Бурхона Абудллоева – Санавбар Абдуллоева сообщила СМИ, что их собственность пытается забрать шурин президента.

По словам женщины, в 2005 году ее семья купила на аукционе бывшее Автотранспортное предприятие 19 (АТП-19) в Шахритусе, и решила построить на его территории рынок, возвести другие постройки. В этом деле семья Абдуллоевых советовалась, по их словам, с другом семьи – Мухибулло Садуллоевым, шурином президента.

Однако после того, «как все встало на рельсы», по словам Абдуллоевых, Садуллоев начал требовать от них сначала в качестве подарка административное здание рынка (которое нотариально было подарено, однако было оформлено на имя Холназара Достиева, двоюродного брата Садуллоева), а потом и 50% акций предприятия.

На недавней пресс-конференции заместитель председателя Высшего экономического суда и председателя кассационной коллегии по данному делу Мародбегим Ширинджонова сказала, что спор вокруг ранка «Ином» был рассмотрен не раз, и даже один раз было мировое заключение между сторонами, но позже, так как стороны все же не пришли к единому мнению, мировое заключение было снова отменено. Она добавила, что решение ВЭС о разделе акции поровну уже вступило в законную силу.

На фото: Санавбар Абдуллоева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156180