Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.10.201416:30

Участие на торжествах в честь 19-й годовщины Национальной гвардии Таджикистана

Душанбе, 13.10.2014. (НИАТ Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон посетил центральное расположение Национальной гвардии Таджикистана, где принял участие на торжествах, посвященных 19-й годовщине образования этого специального военного подразделения.

Во дворе расположения Президента Республики Таджикистан, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами страны Эмомали Рахмона встретил командующий Национальной  гвардией Бободжон Джамолзода, руководители других силовых и правоохранительных структур и органов правопорядка.

Глава государства Эмомали Рахмон, непосредственно ознакомившись с условиями несения службы, учебы и постоянной дислокации воинских частей Национальной гвардии, дал конкретные поручения ответственным лицам для еще большего их улучшения.

Музей Национальной  гвардии, оформленный памятниками, рисунками и изображениями из древней и современной истории таджиков, показывает, что в Национальной гвардии Таджикистана уделяется особое внимание воспитанию чувства патриотизма личного состава путем изучения многотысячелетней истории таджикского народа.

Учебный центр Национальной гвардии обеспечен классами, оснащенными  образцами различной военной техники, оборудования и военного снаряжения, опытными преподавателями и другими необходимыми условиями для теоретических и практических занятий личного состава.

За 19 лет своего существования части и подразделения Национальной гвардии Таджикистана, приняв активное участие в различных военных спецоперациях, совместных военных учениях на различных полигонах республики, не раз прошли через многочисленные военные испытания. 

Выяснилось, что здесь  имеются все виды тяжелой и легкой военной техники, в том числе танки и другая бронированная военная техника, новейшее оружие и снаряжение, самое главное, здесь служат профессионально воспитанные и обученные смелые и доблестные офицеры и солдаты.

Хорошая профессиональная подготовка личного состава Национальной гвардии Таджикистана была продемонстрирована в ходе проведения показательной антитеррористической операции на специально оборудованном полигоне.

Было отмечено, что Национальная гвардия для обеспечения продовольствием офицеров и солдат располагает подсобными хозяйствами, в которых производится различная продукция, в том числе фрукты и овощи, мясо и молоко, рыба и другая продукция. Именно поэтому офицеры и солдаты Национальной гвардии постоянно обеспечены калорийным и витаминизированным питанием.

Президент Таджикистана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Эмомали Рахмон близко ознакомился с условиями проживания, учебы, воспитания и физической подготовки личного состава.

В своем выступлении Глава государства Эмомали Рахмон, поздравив руководство и личный состав Национальной гвардии Таджикистана по случаю 19-й годовщины образования, выразил уверенность в том, что офицеры и солдаты этой военной структуры соединения и впредь сыграют действенную роль в усилении оборонной мощи Таджикистана, укреплении мира и стабильности общества.

Руководство, командный и личный составы Национальной гвардии Таджикистана, в свою очередь при прохождении военного марша, в котором приняли участие более 4 тыс. офицеров и солдат, еще раз была продемонстрировали прекрасную боеготовность, высокую моральную и физическую подготовку.

Благодаря постоянной поддержке государства и Правительства Таджикистана, непосредственной заботе Главы государства Эмомали Рахмона, данная специальная военная структура сегодня превратилась в могущественную воинскую силу.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271