Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.10.201412:17

Э. Рахмон заверил бизнесменов, что реформа системы налогообложения будет продолжена

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заверил предпринимателей и инвесторов в том, что правительство Таджикистана продолжит реформу системы налогообложения.

«Несмотря на проведенную по сей день работу в плане улучшения системы налогообложения, мы продолжим реформу в этом направлении», - сказал он во вторник на встрече с предпринимателями и инвесторами.

Согласно новому Налоговому кодексу, отметил президент, количество налоговых отчетностей уменьшено до 86%, а количество общих налоговых вычетов – до 43%.

«Кроме того, - продолжил он, - с учетом дальнейшей поддержки производственного предпринимательства в рамках исполнения поручений президента страны, озвученных в Послании Маджлиси Оли 2014 года, соответствующими структурами и органами рассматривается вопрос замены налога от продажи хлопка-сырца на пошлину на вывоз».

Э. Рахмон напомнил, что подобные льготы должны быть предоставлены тем предприятиям, которые посредством переработки хлопка-сырца способствуют повышению экспортного потенциала страны, увеличению добавочной стоимости и самое главное, созданию новых рабочих мест.

Помимо этого, подчеркнул президент, с учетом требований Налогового кодекса и в целях налаживания обслуживания налогоплательщиков в соответствии с современным опытом других стран налоговыми органами в новой редакции принят «Единый государственный стандарт обслуживания налогоплательщиков».

«Сейчас в результате совершенствования системы администрирования налогов субъекты предпринимательства имеют возможность предоставлять налоговым органам свои декларации в электронном виде, что позволяет экономить время и избежать излишних затрат», - сказал он.

По словам Э. Рахмона, в настоящее время порядка 8 тыс. налогоплательщиков предоставляют свои декларации подобным способом.

Он отметил, что упрощение таможенных процедур в процессе экспорта, импорта и транзита товаров и транспортных средств является составной частью экономической реформы.

«В целях упрощения таможенных процедур, привлечения и приведения таможенных процедур в соответствие с международными принципами и нормами был совершенствован Таможенный кодекс РТ», - добавил президент.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00