Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.10.201413:29
Источник изображения: Lenta.ru

Комбата «Полтавщины» обвинили в нападении на мариупольца

Командира украинского батальона «Полтавщина» Илью Киву обвинили в том, что на блок-посту в Мариуполе он ранил местного жителя, а затем, чтобы сымитировать задержание, подбросил ему гранаты. Такую информацию, как передает VPoltave.info, распространил кандидат в депутаты Верховной Рады Юрий Бублик, ссылаясь на свидетельства местных жителей.

Выступая на пресс-конференции 13 октября, политик также заявил, что Кива является психически больным, что он угрожал своим бойцам и что недавно он покинул расположение своего подразделения.

Аналогичную информацию распространил другой кандидат в депутаты Василий Ковальчук. По его словам, «находясь на блок-посту, Кива беспричинно начал стрелять из автомата в местного жителя, проезжавшего на своем автомобиле, пуля попала в ногу». Это Ковальчуку подтвердил сам пострадавший.

Сам командир «Полтавщины», комментируя инцидент (уточняется, что это произошло под Мариуполем), заявил, что водитель машины, проезжавший блок-пост, проигнорировал требования остановиться и попытался скрыться. Согласно версии Кивы, один из бойцов выстрелил по колесам, пуля отрикошетила и ранила водителя. В автомобиле позднее, по его словам, были найдены гранаты и патроны.

Обвинения в свой адрес командир батальона объяснил тем, что недавно он отказался внести деньги на избирательную кампанию кандидата в депутаты Василия Ковальчука. С последним он теперь намерен судиться.

Батальон «Полтавщина» был создан по решению МВД Украины из батальонов «Полтава» и «Мирный», а также роты «Кременчуг». Возглавивший его Илья Кива является одним из лидеров «Правого сектора» (выступившие с обвинениями в его адрес кандидаты в депутаты, в свою очередь, являются сторонниками партии «Свобода»).

Кандидатура Кивы в качестве командира вызвала протесты со стороны ряда бойцов, поскольку в прошлом он был осужден за взяточничество. Его также обвиняли в связях с криминальными авторитетами. «Как мне, офицеру милиции, долгие годы работавшему в уголовном розыске, отдавать честь бандиту-рэкетиру? — заявлял один из добровольцев «Полтавщины». — Его назначение комбатом — это плевок в лицо всем правоохранителям». Около 100 силовиков из Полтавы даже отправились в Киев, чтобы пикетировать МВД и требовать отставки Кивы. По пути, по информации LB.ua, их задержали и убедили вернуться обратно.

В поддержку командира при этом выступил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, заявивший, что Кива «был на Майдане и преследовался системой». Он отметил, что ныне покойный представитель «Правого сектора» Саша Белый тоже был судим, однако, несмотря на это, «считается героической личностью».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1017:50Как устроились продавцы рынка «Шохмансур»?
19.1016:38С транспортом в столице становится все хуже…
19.1016:23Рахмонзода: «Останки были перезахоронены с согласия родных». ВИДЕО
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)
19.1014:56Конфликт между студентами госмедуниверситета завершился убийством


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242