Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Культура и искусство

14.10.201412:07
Источник изображения: Радио Свобода

Макаревич извинений не принимает

Андрей Макаревич написал на своей страничке в сети Facebook по поводу отмены в Баку совместного концерта:

«Маразм крепчает. Город Баку отменил концерт «Оркестра Креольского Танго» под предлогом, что он может вызвать «проукраинские выступления». Пока наши концерты не вызывали никаких «проукраинских выступлений» ни в России, ни в Беларуссии, ни в Латвии, ни в Молдове, ни в Америке. Ну что ж, господа бакинцы - сами извиняйтесь перед вашими зрителями, купившими билеты и постарайтесь при этом не врать. Я ваших извинений не принимаю».

Совместный концерт Андрея Макаревича и «Оркестра Креольского Танго» был запланирован на 31 октября во Дворце Гейдара Алиева в Баку. Афиша готова и рассклеена, объявлено о начале продаже билетов. 

Популярный и очень уважаемый мной не только за свое творчество, но и гражданскую позицию певец, поэт, композитор, продюсер Андрей Макаревич прав в своем недовольстве, чтобы не сказать, негодовании по поводу отмены концерта.Не прав лидер «Машины времени» в одном - концерт отменяли не бакинцы - жители города Баку и его фанаты по всему Азербайджану, мечтавшие послушать, увидеть, насладиться его творчеством. Концерт отменило руководство концертного зала, скорее всего, совместно со своими шефами - высокими чинами Министерства культуры и туризма Азербайджана и так далее. А тут есть две большие разницы. Бакинцам, которые в данном случае пострадавшая сторона, остается только бессильно негодовать за подобные действия организаторов коцерта. Хотя бы и потому, что перед теми из них, кто настроился на концерт, успел купить билеты, никто не извинился. Да и вообще, с их мнением не считаются по многим и намного более важным вопросам культурной и социальной жизни города и страны...

Ряд общественных фигур в России обрушился на Макаревича, как на предателя интересов России после его концертов в Украине для беженцев с востока, где шли бои.

«Бакинцы вас очень сильно любят, среди нас многие тысячи ваших фанатов. К нашему сожалению, решения у нас принимают совершенно другие люди, которым чужды вы и то, о чем вы поете. В один прекрасный день все в наших странах будет иначе и людей станут ценить за их искусство».

Это Макаревичу написал в Facebook один из его поклонников Илькин Гамбар.

Как же нынешний Азербайджан похож в этом на нынешнюю Россию! Кому, как не Андрею Вадимовичу знать про такую схожесть...

 

Чингиз Султансой

Статья отражает точку зрения автора.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Сентурион
14.10.2014 16:37
Гость
IP:193.39.75.50

Макаревич - настоящий герой нашего времени. Не только талантливый в песнях, но и в реальной жизни занимает достойную позицию и отстаивает свои взгляды, несмотря на огромное давление со стороны властей РФ и оболваненной пропагандой толпы. 

Не много таких осталось ныне.. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»
11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468776