Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.10.201418:04
Источник изображения: Lenta.ru

Путин пообещал решить проблемы белых медведей

Президент России Владимир Путин пообещал изучить жалобу защитников природы, которые озабочены судьбой белых медведей на острове Врангеля, где начато строительство военных объектов. Глава государства заявил об этом на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) после выступления руководителя «Гринпис России» Сергея Цыпленкова, сообщает «Интерфакс».

«Я обязательно посмотрю. Что касается строительства на острове Врангеля [в Северном Ледовитом океане], нужно проверить. Там никогда раньше не было никакой базы?», — спросил Путин. «В советское время там не было никаких военных объектов? Дело в том, что мы восстанавливаем то, что было утрачено», — отметил он.

По словам Цыпленкова, в августе-сентябре министерство обороны приступило к строительству военной базы на территории острова Врангеля — «родильного дома белого медведя». «В сентябре они уже десант там высадили в рамках учений. Нарушения закона об охране окружающей среды, нарушения закона об особо охраняемых природных территориях», — утверждает эколог.

20 сентября морские пехотинцы и десантники Восточного военного округа впервые высадились на остров Врангеля в Чукотском автономном округе в рамках масштабных учений «Восток-2014». Всего в высадке участвовало около сотни военнослужащих.

Через несколько дней «Гринпис России» направил обращение в Главную военную прокуратуру. «Зеленые» потребовали разобраться с ситуацией вокруг учений на территории заповедника «Остров Врангеля» и наказать виновных.

В конце августа моряки Тихоокеанского флота основали первый пункт базирования на острове Врангеля. Экологи назвали это незаконным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517