Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.10.201414:36

89% иностранных респондентов желают продолжать покупать китайские продукты

Avesta.Tj | 15.10.2014 | Было время, когда китайская продукция ассоциировалась только с «дешевизной и низким качеством», известных китайских предприятий было очень мало. Сейчас, вслед за продолжением проведением политики реформ и открытости Китая, предприятий, выходящих за рубеж, становится все больше и больше, появляются новые китайские бренды на международном рынке, изменилось ли восприятие иностранцами китайских предприятий?

Как сообщает «Женьминь жибао», в июле-августе 2014 года редакция журнала «Чжунго Баодао» Китайского бюро иностранных языков, Центр иностранных коммуникаций Китайского бюро иностранных языков и известная исследовательская структура «Хуатунминлюэ» провели опрос в АТР «Имидж китайских предприятий за рубежом».

Исследование показало, что большинство зарубежных потребителей покупали и пользовались продукцией китайских предприятий, 89% респондентов отметили, что будут продолжать покупать китайскую продукцию.

По сравнению с предприятиями основных развитых стран, граждане других государств по-прежнему дают довольно низкую оценку общему впечатлению от китайских предприятий.

По показателю оценки предприятий пяти ведущих экономик мира (максимальный показатель 5 баллов), китайские компании получили лишь 2,93 балла, что намного ниже показателя немецких (3,83 балла), японских (3,64 балла) и американских предприятий (3,28 балла), немного меньше, чем показатель Франции (3,28 балла).

Среди разных стран, относительно высокую оценку китайским предприятиям дали Малайзия, Мексика и Россия (более 3 баллов), в то время как оценка США и Южной Кореи была довольно низкой – 2,63 и 2,39 балла соответственно.

В целом, 54% респондентов считают, что китайские предприятия внесли определенный вклад в экономику их стран, среди них почти 20% назвали вклад китайских предприятий «очень большим». Что касается распределения данных по странам, наибольшее признание китайские предприятия получили в Малайзии, до 75% опрошенных подтвердили положительное влияние китайский предприятий на местную экономику, в то время как в США и Южной Корее этот показатель составил лишь около 40%.

Что касается возможностей и вызовов, которые приносят китайские компании, около 58% респондентов сказали, что их соотношение примерно одинаковое. Люди, проживающие за границей, считают, что положительное воздействие китайских компаний на экономическое развитие этих стран главным образом отражается в инвестициях (53%), трудоустройстве (49%), затем следует привлечение в страну передовых технологий и налоговые отчисления.

Что касается вызовов, приносимых китайскими компаниями, то иностранцы главным образом беспокоятся о возможной угрозе для местных предприятий, 54% респондентов считают, что китайские компании могут нанести серьезный удар существованию и развитию местных предприятий. Кроме того, более 30% опрошенных считают, что китайские компании могут вести охоту за местными ресурсами, что нарушит равновесие производственной цепочки и нанесет урон окружающей среде.

Масштабы данного опроса включили страны АТР, имеющие многочисленные торговые контакты с Китаем, в то же время постарались покрыть различные географические регионы и страны с разным уровнем экономического развития, включая США, Корею, Россию, Малайзию, Мексику. В общей сложности анкеты заполнили 2544 человека.

В качестве формы данного исследования выступил онлайн-опрос, строго соблюдались международные стандарты. Для обеспечения репрезентативности опроса, респондентами выступили местные жители разных стран в возрасте от 18 до 55 лет, сообщает «Женьминь жибао».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00