Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

15.10.201416:56
Источник изображения: Радио Свобода

Олим Маъруфов: Если бы я был виновен, не приехал бы из Дубая

Олим Маъруфов  и Ориф Расулов - два ответственных лица компании "Хафт бурдж", задержанные по обвинению в мошенничестве, находясь на скамье подсудимых в суде района Сино 15 октября, выступили с «последним словом».  Они заявили, что все выдвинутые против них обвинения  не имеют никаких оснований, и что они никогда не пытались получить деньги обманным путем.

 

Олим Маъруфов, выступая в зале суда, заявил “если бы я был виновен, я не вернулся бы из Дубая. Мы лишь хотели на собранные деньги купить товар, продав его, принести пользу и клиентам, и себе. Никаких других целей у нас не было. Но когда приостановили деятельность компании, мы не смогли продолжить ее работиу и выплатить деньги клиентов ”.

Ориф Расулов в своей речи назвал предвзятым обвинение, отметив, что «никогда и не думал о мошенничестве, на все расходы денег клиентов имеются документы, что куда потрачено».

Адвокат представителей компании “Хафт бурдж”, которые вот уже полгода находятся в изоляторе, предложил судье освободить их из зала суда, с тем, чтобы они продолжили свою деятельность и вернули деньги людей. В противном случае, по его словам, они не смогут вернуть более $ 618 тысяч денег клиентов.

 

Ранее Маъруфов  просили суд столичного района Сино дать возможность вылететь на Сейшельские острова, после чего отправиться в Чехию и Вьетнам для реализации своих товаров и вернуть деньги клиентам.

 

Тем временем 14 октября представитель прокуратуры  предложил суду приговорить обвиняемых к  11 годам лишения свободы. 15 октября судья по делу после того, как была заслушано последнее слово обвиняемых и их адвоката, удалился в совещательную комнату. Как ожидается, решение суда будет обнародовано  в четверг, во второй половине дня.

По сообщению корреспондента “Озоди”, который отслеживает процесс, около 20 клиентов “Хафт бурдж” на суде ожидали решения судьбы сотрудников компании. Часть из них выступала за освобождение Олима Маъруфова и Орифа Расулова, чтобы дать им возможность расплатиться с клиентами. Другая группа клиентов, несмотря на то, что также требуют вернуть им свои деньги, в то же время хотят, чтобы наказаны были реальные виновные. При этом они называют Сайхомида Махмудова, руководителя КЮНЕТ, который одновременно возглавлял “Хафт бурдж”.

 

Один из клиентов “Хафт бурдж”, в беседе с корреспондентом Радио Озоди  сказал, что крайне обеспокоен неясностью перспектив этого дела. По его словам, для получения прибыли он отдал этой компании $5,5 тыс., но вот уже более года не может получить ни проценты, ни свои деньги.

В начале текущего года экономический суд Душанбе приостановил деятельность компании «Хаф бурдж» занимавшейся сетевой торговлей. Как говорят клиенты этой компании, обвиняемые Ориф Расулов и Олим Маъруфов, «крутили» деньги компании в Дубае, и ввозили для клиентов компании товары.

Ранее более тысячи клиентов Хафтбурдж обратились с письмом к руководству республики и Генеральной прокуратуре обратить разобраться в этой проблеме. Они говорят, что из-за решения прокуратуры не могут получить обратно свои деньги.

Это не первый случай, когда различные компании под разными именами создают «финансовые пирамиды» в стране и лишают граждан их сбережений. В Таджикистане ещё не забыли нашумевшую историю с «бисерным бизнесом», который поставил на поток Джамшед Сиёев, которого в 2003 году приговорили к 25 годам лишения свободы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521