Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.10.201411:24
Источник изображения: Радио Свобода

Сын Амонулло Хукуматулло стрелял в сотрудников ГАИ

В ГАИ Айнинского района Согдийской области, корреспонденту Радио Озоди подтвердили, что один из сыновей бывшего руководителя «Железные дороги Таджикистана» Амонулло Хукуматулло, открыл огонь из пистолета по сотрудникам ГАИ на трассе Душанбе-Чанак.

Саидджон Набиев, начальник ГАИ Айнинского района 15 октября сказал корреспонденту Радио Озоди, что это произошло недалеко от районного центра в местечке Варзи манор, а преследование сына бывшего чиновника продолжалось до туннеля «Истиклол». «После стрельбы, для его задержания была закрыта дорога в  туннель, он бросил машину  и убежал в сторону гор», сказал он.

Набиев подчеркнул, что « в тот день он стрелял не по мне. Дежурным был другой сотрудник отдела. На дороге произошёл небольшой затор, и движение транспорта было затруднено. Не знаю, с какой целью, но сын Амонулло Хукуматулло, начал стрелять в воздух из пистолета. Когда сотрудники ГАИ началаи преслдовать его для задержания, он бросил машину и убежал в горы».

Сотрудник милиции сказал, что ему неизвестно какой именно из сыновей Амонулло Хукуматулло это был. Однако, информагентство «Tojnews» ссылаясь на своего источника, называет имя Рустама Хукумова, человека, имя которого четыре года назад не сходило с полос местных и зарубежных газет и информагентств, после его задержания в России по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

По данным Tojnews, это происшествие произошло на прошлой неделе на автотрассе Душанбе –Чанак, недалеко от райцентра Айни. По данным агентства в результате этой стрельбы один человек получил ранение.

“Младший Хукумов поменяв номера своей машины, пытался скрыться, однако сотрудники милиции начали его преследовать и задержали. В ОВД были оформлены соответствующие документы и отправлены в прокуратуру района. В деле говорится о стрельбе из травматического пистолета, однако что было на самом деле, мало кто знает», - пишет агентство.

Амонулло Хукуматулло 63 года. Он двенадцать лет с 2002 до 2014 возглавлял унитарное государственное предприятие «Железные дороги Таджикистана». В феврале этого года, после проведения пресс-конференции он был отправлен на пенсию. Карьерный взлет Амонулло Хукуматулло начался после прихода к власти в 1992 году Эмомали Рахмона. В девяностые годы одно время он был депутатом и возглавлял государственную компанию «Нафтрасон». В 2002 году его назначили руководить компанией «Железные дороги Таджикистана», где он проработал двенадцать лет.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250