Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.10.201413:00
Источник изображения: news.tj

В ДТП у столичной школы №78 второклассница получила тяжелые травмы

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 октября около школы №78 по улице Фирдавси, тяжелые травмы получила ученица второго класса. По некоторым данным, также пострадала вторая девочка - ее одноклассница. 

Как сообщили «АП» в Управлении ГАИ МВД Таджикистана, 13 октября, примерно в 12:30 часов 24-летний водитель автомашины марки «ВАЗ-2199», государственный номер 63-90 БДС РТ, Сайфулло Иброхимов напротив дома №9/8 по улице Фирдавси не смог обеспечить безопасность дорожного движения и совершил наезд на 8-летнюю Санам Юсупову, ученицу 2 класса столичной школы №78. В результате происшествия девочка с тяжелыми травмами была госпитализирована.

Между тем, как утверждают очевидцы, наезд был совершен на двух девочек. Как выяснилось, второй девочке госпитализация не потребовалась, она сейчас находится дома. Однако данный факт в ГАИ города не подтвердили.

Между тем, жители, проживающие рядом, обращают внимание на то, что случаи ДТП по улице Фирдавси, где расположены две школы, два детских сада и поликлиника, в последнее время участились. По словам граждан, сотрудникам ГАИ давно нужно установить знаки, предупреждающие водителей о близости школьных и дошкольных учреждений и «лежачих полицейских», чтобы лихачи сбавляли скорость на этом участке.

«Здесь раньше был предупреждающий знак, но его сбил какой-то очередной лихач, новый знак так и не установили. На этом участке нет ни пешеходных переходов, ни светофоров, а так как движение по узкой трассе двустороннее, переходить дорогу очень опасно, тем более детям. В вечернее время местные лихачи постоянно устраивают здесь гонки», - говорят местные жители.

Сотрудник ГАИ города, майор милиции Мирзохон Саидов сообщил «АП», что в течение недели с целью обеспечения безопасности дорожного движения около школы №78 такой знак будет установлен.  Обещают там также установить «лежачих полицейских», если на это будет получено разрешение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»
11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529