Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.10.201410:14

В Худжанде строительные компании-«нарушители» не получат земельные участки под строительство

Председатель Худжанда Раджаббой Ахмадзода провел рабочее совещание с участием своих заместителей, заведующих отделами и структурными единицами города.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города М. Дадобоев, сначала мэр заслушал информацию ответработников сферы строительства и архитектуры, комитета по землеустройству, капитальному строительству, надзора за строительными работами и задал им соответствующие вопросы. Затем он дал им распоряжения и поручения касательно беспрекословного соблюдения требований, предъявляемых к строительным работам, в том числе техники безопасности, безопасного использования электроэнергии, защиты труда и санитарных норм.

Руководителю аппарата председателя Худжанда было поручено подготовить проект соответствующего решения о создании компетентной комиссии в составе ответработников структур землеустройства, строительства и архитектуры, надзора за строительными работами, внутренних дел, электросетей и энергосбыта, отдела по делам махаллинских комитетов, который будет инспектировать ход строительных работ на стройплощадках города.

Было отмечено, что в отношении тех строительных компаний, которые не соблюдают существующие нормы и правила, необходимо предпринять конкретные меры, и в случае обнаружения серьезных недостатков и затягивании ранее определенных сроков начала строительных работ, решения о выделении земельных участков под строительство и разрешения на ведение строительных работ будут отменены председателем города. Для выполнения вышеназванных поручений определен срок в 10 дней.

М.Дадобоев также сообщил, что согласно распоряжению председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири, границы города Худжанда расширены на 2.500 гектаров и в связи с этим заместителю председателя Дододжону Абдуллаеву поручено подготовить соответствующие документы. Необходимо отметить, что в настоящее время в очереди на улучшение своих жилищных условий стоят 4 тыс. жителей областного центра. Поэтому удовлетворение нужд жителей на жилье возможно только лишь в случае расширения территориальных границ  Худжанда.

Также в ходе рабочего совещания руководителям управления дорожного строительства было поручено ускорить работы по диагностированию состояния двух основных мостов города и завершения асфальтирования улиц Шуро, имени Хакима Карима, Джуры Зокира, Озоди и части улицы махали имени К. Курбонова.

Председатель Худжанда поручил начальнику управления образования Саидмухтору Джалолову  совместно с управлением капитального строительства предпринять действенные меры по целевому и эффективному использованию территории детсадов, так как после проведения инспектирования ряда детсадов города выявилось, что площадь территории некоторых детсадов позволяет построить новые здания, что в свою очередь даст возможность для приема большего количества детей. 

Для реконструкции детсадов Раджаббой Ахмадзода поручил ответственным лицам разработать отдельный план строительства.

В завершении рабочего совещания глава города призвал всех руководителей и ответственных лиц к своевременному и качественному выполнению поставленных задач.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140189