Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.10.201410:00
Источник изображения: news.tj

Замначальника ОМВД Айни: Рустам в ярости выстрелил в воздух

Замначальника отдела министерства внутренних дел Айнинского района, майор милиции Абдусамад Абдулов, комментируя новость о том, что сын экс-начальника Таджикской железной дороги Рустам Хукумов стрелял в начальника УГАИ по Айнинскому району из пневматического оружия, заявил, что Рустам стрелял в воздух.

По его словам, машина Р. Хукумова, следуя по дороге Душанбе-Худжанд на территории Айнинского района, попала в «пробку», «и вне себя от злости он выстрелил в воздух». 

Абдулов отметил, что на месте происшествия не было начальника ГАИ, а были только рядовые сотрудники ведомства.

«Рустам Хукумов сделал один выстрел в воздух от злости. Никто не пострадал, и выстрел был из пневматического оружия», - отметил Абдулов.

Он подтвердил, что по дороге было одностороннее движение, а машина Рустама Хукумова выехала вперед, что и стало причиной «пробки». «Сотрудник ГАИ начал снимать номера с машины Р. Хукумова. А сам водитель после выстрела в воздух скрылся с места происшествия, но сотрудники задержали его на следующем посту ГАИ», - отметил майор.

«Составлен протокол и направлен в прокуратуру района. Хукумов дал подписку о том, что в случае необходимости будет вызван. Мы проверили все документы, у Хукумова было разрешение на пневматическое оружие», - отметил Абдулов.

Между тем, «АП» источники в правоохранительных органах Согдийской области утверждают, что Рустам Хукумов выстрелил из пневматического оружия в начальника ГАИ Айнинского района, после чего скрылся с места происшествия.

«Грузовая машина преградила дорогу автомобилю под управлением Хукумова, который направлялся в сторону Худжанда. Последний, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и остановил свою машину таким образом, что полностью перекрыл движение. Он начал буйно вести себя с прибывшими на место сотрудниками ГАИ. Сюда же прибыл и начальник ГАИ Айнинского района Саиджон Набиев, который за неправомерное поведение намеревался снять номера водителя. Однако Рустам Хукумов достал пневматическое оружие и трижды выстрелил в сторону начальника ГАИ, после чего скрылся с места происшествия», - отметил источник.

Напомним, ровно год назад, в октябре 2013 года в Таджикистане был введен временный запрет на ношение и применение травматического оружия. Указ «О принятии необходимых мер по регулированию оборота гражданского оружия и его основных частей на территории Республики Таджикистан», подписанный президентом РТ, направлен на обеспечение безопасности граждан, общественного порядка и предотвращение преступлений с применением гражданского оружия.

Рустам Хукумов несколько лет назад был задержан на территории России по подозрению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и в 2008 году был приговорен к 9 годам заключения, однако спустя 3,5 года он был оправдан и возвратился на родину.

Год назад младший сын Амонулло Хукуматулло – 16-летний Расули Амонулло, находясь за рулем автомашины, совершил столкновение со встречной машиной, в результате чего погибли трое человек. Тогда мать подростка была оштрафована на 120 сомони за несоблюдение норм закона об ответственности родителей за обучение и воспитание детей. Глава МВД РТ сообщил на пресс-конференции, что были проведены 7 экспертиз, которые показали непричастность Расули Амонулло к данному дорожному инциденту.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00