Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.10.201408:21

Директор АКН Таджикистана встретился с новым главой УНП ООН

Avesta.Tj | 16.10.2014 | Встреча директора Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустама Назарзода с г-жой Ашитой Миттал – руководителем Регионального Управления ООН по наркотикам и преступности по Центральной Азии, которая прибыла в РТ с первым рабочим визитом, прошла 15 октября в Душанбе.

Как сообщает центр общественных связей АКН, Назарзода поздравил госпожу Миттал с назначением на должность и выразил надежду, что с её приходом сотрудничество между АКН и Управлением ООН по наркотикам и преступностью поднимется на качественно новый уровень.

Глава Агентства ознакомил гостью с инициативами Республики Таджикистан в области контроля за наркотиками, деятельностью и историей Агентства по контролю за наркотиками, его структуре.

В ходе встречи он рассказал о наркоситуации в Таджикистане и регионе, о ситуации на таджикско-афганской границе, о реализации антинаркотических программ с УНП ООН, ОБСЕ, Евросоюзом, INL, DEA (США) и ФСКН РФ.

Директор антинаркотического ведомства подчеркнул, что в настоящее время завершается строительство трёх отделов Агентства в Дарвазском, Джиргитальском и Исфаринском районах.

Он также добавил, что Таджикистаном приняты 3 национальные государственные программы по борьбе с наркотиками, подписано 17 межправительственных соглашений, принята «Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на 2013-2020 годы».

В ходе встречи также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества АКН Таджикистана с министерством внутренних дел Афганистана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и проведения совместных операций.

Было подчёркнуто, что в сотрудничестве с афганскими коллегами было проведено 239 операций, из незаконного оборота изъято более 18 тонн наркотиков, выявлены и уничтожены 52 подпольные лаборатории по производству героина, задержано 312 граждан ИРА и РТ.

Назарзода подчеркнул, что Таджикистан открыт для сотрудничества и с другими странами в рамках ШОС, ОДКБ, "Антинаркотического квартета” (Афганистан, Пакистан, Таджикистан и Россия) в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В завершение директор Агентства ознакомил госпожу Миттал с перспективами развития АКН и подчеркнул, что в настоящее время подготовлен новый проект Закона РТ "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах”, и внёс ряд конкретных предложений по совершенствованию системы в данном направлении.

После встречи Ашита Миттал осмотрела хранилище наркотиков, изолятор временного содержания, тир и специализированную печь по сжиганию наркотиков Агентства, сообщает ЦОС АКН.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254