Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.201414:35

Компания «Хуавэй» стала третьим в мире производителем мобильных телефонов

Avesta.Tj | 16.10.2014 | Пройдясь по любому магазину сотовых телефонов Франции, можно заметить, что витрины со смартфонами уже представлены не только компанией Apple, как 5-6 лет назад, но и огромным количеством брендов, типов и ценовых категорий. Мобильные телефоны Samsung стоимостью 500 евро, собственные французские бренды стоимостью менее 200 евро – на каждый товар находится покупатель, в том числе есть и китайские бренды – «Хуавэй», «Леново» и другие.

Сотрудник профессиональной исследовательской компании подтвердил перемены на рынке смартфонов, исследовательская компания GfK выпустила отчет, согласно которому, мировой рынок смартфонов скоро достигнет точки перегиба роста, в том числе происходит насыщение рынка высококлассных смартфонов, а рынок дешевых смартфонов имеет огромный потенциал развития, к тому же китайские бренды обнаруживают мощные резервы.

 

Согласно отчету GfK, в последние 3 года рынок элитных смартфонов в мире демонстрировал стремительный рост, в прошлом году продажи увеличились на 24%. Лидерами рынка являются «Samsung» и «Apple». Пользователи элитных смартфонов главным образом сосредоточены в странах с формирующейся экономикой и высокой покупательной способностью, постепенно происходит переход от традиционно пользующихся смартфонами Северной Америки, Западной Европы и др. государств, к бурно развивающимся странам во главе с Китаем.

Как показали результаты исследования, к 2017 году 69% мирового населения будут использовать смартфоны, что приведет к еще большей дифференциации брендов и цен на смартфоны.

«Пирог» рынка смартфонов становится все больше, развитие брендов постепенно приобретает иерархичность. По статистическим данным, «Хуавэй» занимает третье место после «Samsung» и «Apple» в мире. Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что «Хуавэй» и «Леново» станут мощными конкурентами другим мировым брендам.

Источник «Женьминь жибао»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259