Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.10.201412:02
Источник изображения: Lenta.ru

Польского офицера заподозрили в шпионаже в пользу России

Агентство внутренней безопасности Польши приступило к расследованию двух дел о шпионаже в пользу России. Первым подозреваемым является офицер польских вооруженных сил, а вторым — юрист с двойным гражданством России и Польши, передает ТАСС.

По словам генпрокурора республики Анджея Серемета, обыски уже произведены, ожидаются допросы подозреваемых. Он отметил, что расследованием первого дела занимается Окружная военная прокуратура в Варшаве, второе расследует Апелляционная прокуратура.

Официального подтверждения того, что офицер и юрист занимались шпионажем в пользу России нет, однако польские СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что дело обстоит именно так. Комментируя эту информацию, Серемет заявил, что пока не готов подтвердить или опровергнуть эти данные, поскольку «это очень деликатные дела».

Также неизвестно, есть ли связь связь между задержанными.

Ранее о задержании польского офицера в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Минобороны страны Яцек Соньта. «Министерство обороны информирует, что на основании имеющихся материалов был задержан офицер Войска Польского в связи с подозрением в шпионаже в пользу иностранной разведки», — написал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262