Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.10.201414:35
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ показали главу спецслужбы Узбекистана

СМИ опубликовали свежее фото председателя Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова. Снимок был сделан в ходе его визита в Китай. В течение долгого времени, как отмечает «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода») фото главы узбекской спецслужбы, считающегося одним из наиболее влиятельных людей в республике, не публиковались.

По информации агентства «Синьхуа», 14 октября, Рустам Иноятов в Пекине встретился с членом политбюро, секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу. Он выразил надежду на углубление сотрудничества с Китаем в борьбе с терроризмом.

Сообщение о визите, как отмечает радиостанция, распространили официальные и полуофициальные интернет-издания Узбекистана. Они опубликовали и фотографию, на которой Рустам Иноятов был снят вместе с Мэн Цзяньчжу.

«70-летний Рустам Иноятов до сих пор не знаком общественности ни сам, ни его фотография, — констатирует «Радио Озоди». — Пара его фотоснимков, которые каким-то образом когда-то попали в виртуальный мир, имеют возраст 20-летней давности. Для жителей Узбекистана полностью отсутствуют сведения о личности, деятельности и здоровье председателя спецслужб».

Бывшая журналистка Национальной телерадиокомпании Узбекистана Малохат Эшонкулова рассказала, что официального запрета показывать главу СНБ не было. Однако, по ее словам, в таком запрете не было необходимости. «Места его нахождения, проведения собраний и заседаний всегда были закрытой для журналистов территорией. Лично я не видела Иноятова ни вблизи, ни с далекого расстояния», — отметила она.

Рустам Иноятов руководит Службой национальной безопасности с середины 1990-х годов. Некоторые рассматривали его в качестве возможного преемника действующего президента Ислама Каримова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587