Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.10.201408:43
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о задержании бывшего главы ДПНИ

Сотрудники МВД задержали в среду, 15 октября, бывшего лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Поткина (Белова), сообщает «Коммерсантъ». Источник издания в полиции связывает задержание с расследованием обстоятельств хищения у вкладчиков БТА-банка пяти миллиардов долларов бывшим владельцем финансовой организации Мухтаром Аблязовым.

По данным собеседника газеты, Поткин занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из банка. В частности, речь идет о земельных участках в Домодедовском районе Подмосковья площадью 2,49 гектара.

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин выразил уверенность в том, что бывший глава ДПНИ оказывал структурам Аблязова только юридические услуги на легальной основе. «Во всяком случае, он к хищениям точно непричастен — там были украдены, насколько мне известно, миллиарды долларов, а у Саши (Александра Поткин — прим. “Ленты.ру”) таких денег нет», — заявил Демушин.

В БТА-банке обрадовались известию о задержании борца с нелегалами, отметив что «это хорошая новость, так как этот человек нанес огромный ущерб нашему банку, помогая прятать украденное у реального владельца».

По данным издания, следствие готовится предъявить Поткину обвинение по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) имущества, добытого незаконным путем». Комментариев от самого националиста получить не удалось.

В 2009 году, когда Аблязов возглавлял БТА-Банк, его обвинили в крупных хищениях и злоупотреблении служебным положением. По данным Генпрокуратуры Казахстана, деятельность бизнесмена и его сообщников является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии, проверку деятельности компаний бизнесмена также ведут Ирландия и Финляндия. Обвинения беглому банкиру предъявили Россия и Украина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834