Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.10.201415:07

Э. Рахмон и Н. Патрушев обсудили вопросы международной безопасности

Душанбе, 17.10.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев 17 октября в рамках своего визита в Таджикистан, встретился с Президентом страны Эмомали Рахмоном. 

 

На встрече были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего взаимодействия Таджикистана и России в сфере безопасности. Кроме того, состоялась конструктивная беседа по вопросам, связанным с  региональной и международной безопасностью.

 

После завершения встречи Николай Патрушев в беседе с журналистами отметил, что сегодняшний его визит в Таджикистан является плановым после договорённостей и проведения консультаций  между аппаратами Советов безопасности России и Таджикистана.  «На консультациях рассматривались  вопросы достаточно важные для каждой из сторон - это  как развивается обстановка во Афганистане с учётом вывода международных сил содействия безопасности, с учётом того, что там произошли выборы и идёт становление государственности. Говорили о том, что необходимо обеспечить надёжную охрану афгано-таджикской границы, говорили и консультировались по вопросам военного и военно-технического сотрудничества и также обсуждались вопросы информационной безопасности, которые приобретают всё большую значимость. Кроме того, мы обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в плане обеспечения безопасности,  и я провёл в этом плане двустороннюю встречу со своим коллегой», - отметил Н. Патрушев.

 

«Сегодня я был принят Президентом Таджикистана, за что ему большое спасибо, - продолжил Н. Патрушев. - Мы с Э. Рахмоном обсудили  вопросы международной безопасности, как они складываются и развиваются, вопросы региональной безопасности, а также  как  совместно противодействовать угрозе.   Конечно, мы  выделяли в первую очередь,  угрозу международного  терроризма и незаконного распространения наркотиков, при этом отметили,  что позитивно развиваются отношения между правоохранительными органами  и органами безопасности наших стран,  и они эффективно решают те задачи, которые перед ними поставлены. Вместе с тем жизнь диктует повышение слаженности в работе для того, чтобы те возможные преступления, которые могут быть совершены,  предотвращались  на ранней стадии,  и чтобы проводилась профилактическая работа. Я думаю, что все те задачи, о которых мы разговаривали,  они вполне реальны, решаемы и будут поставлены перед соответствующими ведомствами для того, чтобы была и совершалась эффективная работа», - завершил секретарь Совета безопасности РФ.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529