Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.10.201414:39
Источник изображения: ИА "Ховар"

Ильхам Алиев: «Я с оптимизмом смотрю на таджикский народ»

Душанбе, 17.10.2014 (НИАТ «Ховар», Марзия Саидзода).- «Парламент Республики Таджикистан и Парламент Республики Азербайджан придают особое значение развитию взаимовыгодного сотрудничества, потому что наших народов соединяют  многовековые дружеские отношения,  общие культурные ценности и традиции» - заявил  Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Шукурджон Зухуров в ходе встречи с Президентом Республики Азербайджан Ильхамом Алиевым, находившимся с официальным визитом в Душанбе.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения  сотрудничества двух стран в сферах политики, экономики и  культуры, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Ш. Зухуров отметил, что в годы независимости наши страны еще больше сблизившись, решили конкретные вопросы двустороннего сотрудничества и осуществили взаимовыгодное сотрудничество  на международной арене. 

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ подчеркнул, что мы ощущаем интересы Азербайджана к расширению и развитию всестороннего сотрудничества с Таджикистаном, прежде всего, в сферах экономики и торговли, в  которых существует много неосуществленных возможностей. 

Президент  Республики Азербайджан в свою очередь заявил, что процесс взаимоотношений Душанбе и Баку вступил в новый этап и он приобретает тенденцию к развитию. «Я рад,  что между Таджикистаном  и Азербайджаном существует благоприятная нормативная, правовая и инвестиционная основа для развития сотрудничества во всех сферах» - подчеркнул И. Алиев.

И.Алиев отметил, что деятельность групп дружбы и сотрудничества в парламентах двух стран создает хорошую основу для развития взаимоотношений. Встреча парламентских делегаций двух стран будет способствовать использованию практики друг друга в плане разработки и принятии законов и  других документов, имеющих региональную и международную значимость.

«Я с оптимизмом смотрю на таджикский  народ, в дальнейшем, я также буду использовать все возможности для расширения сотрудничества Таджикистана и Азербайджана» - заявил И. Алиев в завершении своего выступления.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00