Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.10.201413:26
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине», — заявил глава белорусского государства на пресс-конференции в Минске в пятницу.

При этом Лукашенко отметил, что раньше у него с Януковичем были дружеские отношения. Правда, после произошедшего на Украине в феврале этого года государственного переворота он с бывшим украинским президентом не встречался, добавил глава государства.

Президент Белоруссии уточнил, что считает последствия «Евромайдана» «антиконституционным переворотом», однако отметил, что он всегда умел находить общий язык с украинскими властями. «Что тут плохого? Что плохого в том, что я разговариваю с украинскими политиками?» — сказал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в присоединении Крыма к России виновата Украина. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы [Украина] сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал президент.

Кризис, который привел к отстранению от власти Виктора Януковича в феврале текущего года, начался на Украине осенью 2013 года. Противостояние оппозиции и властей на столичном Майдане сопровождалось столкновениями митингующих с милицией. В марте в Крыму прошел референдум, большинство участников которого высказались за присоединение полуострова к России. Через несколько дней после этого были подписаны документы о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве двух новых субъектов Федерации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312612